Tomatensalat mit Ponzu-Dressing und Soja-Crunch
Tomatensalat mit Ponzu-Dressing und Soja-Crunch

Tomatensalat mit Ponzu-Dressing und Soja-Crunch

Gesamtzeit20 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
500 g
Tomaten (vorzugsweise unterschiedliche Farben/Sorten)
2 
weisse Zwiebeln
1 
Eine Handvoll Sprossen (z. B. Zwiebelsprossen und Kresse)

Ponzu-Dressing:

2 EL
Sesamöl
1 EL
Weissweinessig

Soja-Crunch:

75 g
gemischte Nüsse, Mandeln und Kürbiskerne

Zubereitung

Schritt 1

Nüsse, Mandeln und Kürbiskerne zusammen mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce in einer Pfanne rösten, bis die Sojasauce verdampft ist. Dann abkühlen lassen.

Schritt 2

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebeln auf einer Servierplatte oder auf Tellern anrichten. 

Schritt 3

Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone, Sesamöl und Weissweinessig verquirlen oder durch kräftiges Schütteln im Shaker zu einem Dressing vermischen. Das Dressing über den Tomatensalat geben. 

Schritt 4

Den abgekühlten Soja-Crunch grob hacken und mit den Sprossen über den Tomatensalat streuen. Den fertigen Beilagensalat direkt servieren.

Rezept-ID: 88

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Nüsse, Mandeln und Kürbiskerne zusammen mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce in einer Pfanne rösten, bis die Sojasauce verdampft ist. Dann abkühlen lassen.

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebeln auf einer Servierplatte oder auf Tellern anrichten. 

Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone, Sesamöl und Weissweinessig verquirlen oder durch kräftiges Schütteln im Shaker zu einem Dressing vermischen. Das Dressing über den Tomatensalat geben. 

Den abgekühlten Soja-Crunch grob hacken und mit den Sprossen über den Tomatensalat streuen. Den fertigen Beilagensalat direkt servieren.

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