Süsses Honig- und Birnen-Chutney
Zubereitung
Schritt 1
Birnen in grössere Würfel und Melone in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Alles in einen Topf geben und Zucker, Essig und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz hinzugeben. Mischen und auf kleiner Hitze köcheln, bis die Zwiebeln gar sind (30 Minuten - 1 Stunde), gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 2
Das heisse Chutney in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschliessen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120° sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.
Schritt 3
Als süsse Ergänzung zu Käse, gebratenem oder grilliertem Fleisch und als fertiger Brotaufstrich servieren.
Rezept-ID: 469
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr