Poke-Mayo-Dip mit Avocado und Ei
Poke-Mayo-Dip mit Avocado und Ei

Poke-Mayo-Dip mit Avocado und Ei

Gesamtzeit25 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
5 Min.Kochzeit

Dieser cremige Poke-Mayo-Dip mit Avocado, Ei und Kikkoman Poke Sauce passt perfekt zu geröstetem Baguette. Ideal auch als Topping für frisches Gemüse, Cracker und jede Art von Fingerfood.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
hart gekochte Eier
100 g
Avocado
2 
Frühlingszwiebeln
3 
sonnengetrocknete Tomaten in Öl
50 g
Mayonnaise
1 TL
Balsamico-Essig
1 TL
Petersilie, gehackt
1 Prise
Chilipulver
Pfeffer, frisch gemahlen
1 
Baguette
4 
Stangen grüner Spargel
1 TL
Salz
1 
Karotte
 ½ 
Gurke
2 
Stangen Staudensellerie
Nährwertangaben (pro Portion):2957 kJ / 706 kcal
35 gFett
20.6 gEiweiss
72 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2  hart gekochte Eier – 100 g Avocado – 2  Frühlingszwiebeln – 3  sonnengetrocknete Tomaten in Öl

Die Eier schälen.

Eier, Avocado, Frühlingszwiebeln und Tomaten fein hacken und mischen.

Schritt 2

4 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl50 g Mayonnaise – 1 EL Balsamico-Essig – 1 TL Petersilie, gehackt – 1 Prise Chilipulver – Pfeffer, frisch gemahlen

Die zuvor gehackten Zutaten mit Kikkoman Poke Sauce, Mayonnaise, Essig, Petersilie, Chilipulver und Pfeffer verrühren.

Schritt 3

1  kleines Baguette – 4  Stangen grüner Spargel – 1 TL Salz – 1  Karotte –  ½  Gurke – 2  Stangen Staudensellerie

Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne rösten.

Den Spargel in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Karotte und Gurke in Scheiben, Sellerie und Spargel in Stücke schneiden.

Die Baguettescheiben und das Gemüse mit Dip servieren.

Rezept-ID: 1256

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2 hart gekochte Eier – 100 g Avocado – 2 Frühlingszwiebeln – 3 sonnengetrocknete Tomaten in Öl

Die Eier schälen.

Eier, Avocado, Frühlingszwiebeln und Tomaten fein hacken und mischen.

4 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl50 g Mayonnaise – 1 EL Balsamico-Essig – 1 TL Petersilie, gehackt – 1 Prise Chilipulver – Pfeffer, frisch gemahlen

Die zuvor gehackten Zutaten mit Kikkoman Poke Sauce, Mayonnaise, Essig, Petersilie, Chilipulver und Pfeffer verrühren.

1 kleines Baguette – 4 Stangen grüner Spargel – 1 TL Salz – 1 Karotte – ½ Gurke – 2 Stangen Staudensellerie

Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne rösten.

Den Spargel in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Karotte und Gurke in Scheiben, Sellerie und Spargel in Stücke schneiden.

Die Baguettescheiben und das Gemüse mit Dip servieren.

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