Matcha-Cheesecake mit feinen Früchten
Matcha-Cheesecake mit feinen Früchten

Matcha-Cheesecake mit feinen Früchten

Gesamtzeit415 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
40 Min.Kochzeit
360 Min.Abkühlzeit

Dieser cremige Käsekuchen mit Biskuitboden verbindet die erdigen Noten von Matcha-Grüntee mit dem süssen Biss von Trockenfrüchten – ein ebenso besonderes wie köstliches Dessert.

Zutaten

2 Portion(en)

Cake base:

120 g
dunkle Guetzli
70 g
Butter

Cheesecake:

250 g
Frischkäse
1 EL
Matcha-Tee
60 g
Puderzucker
40 g
Weizenmehl
1 TL
Zitronenschale
1 TL
Orangenschale
1 
Ei
120 ml
Sauerrahm
20 g
Rosinen
20 g
Cranberries, getrocknet
20 g
Aprikosen, getrocknet

Garnitur:

20 g
Mandeln, gesalzen
Nährwertangaben (pro Portion):5497 kJ / 1313 kcal
85 gFett
21 gEiweiss
115 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

120 g dunkle Guetzli – 70 g Butter

Die Butter zerlassen und mit den zerkrümelten Guetzli vermischen. Die Masse auf dem Boden einer Backform (Durchmesser 18 cm) ausstreichen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

250 g Frischkäse – 1 EL Matcha-Tee – 60 g Puderzucker – 40 g Weizenmehl – 1 TL Zitronenschale – 1 TL Orangenschale – 1  Ei – 120 ml Sauerrahm – 20 g Rosinen – 20 g Cranberries, getrocknet – 20 g Aprikosen, getrocknet – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Frischkäse, Matcha-Tee, Puderzucker, Weizenmehl, Zitronen- und Orangenschale, Ei und Sauerrahm glattrühren. Dann die fein gehackten Trockenfrüchte unterheben und mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

Schritt 3

20 g Mandeln, gesalzen

Die Frischkäse-Masse auf dem gekühlten Boden verteilen und bei 160 °C etwa 40 Minuten backen. Danach 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Mandeln bestreuen.

Rezept-ID: 1362

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120 g dunkle Guetzli – 70 g Butter

Die Butter zerlassen und mit den zerkrümelten Guetzli vermischen. Die Masse auf dem Boden einer Backform (Durchmesser 18 cm) ausstreichen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

250 g Frischkäse – 1 EL Matcha-Tee – 60 g Puderzucker – 40 g Weizenmehl – 1 TL Zitronenschale – 1 TL Orangenschale – 1 Ei – 120 ml Sauerrahm – 20 g Rosinen – 20 g Cranberries, getrocknet – 20 g Aprikosen, getrocknet – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Frischkäse, Matcha-Tee, Puderzucker, Weizenmehl, Zitronen- und Orangenschale, Ei und Sauerrahm glattrühren. Dann die fein gehackten Trockenfrüchte unterheben und mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

20 g Mandeln, gesalzen

Die Frischkäse-Masse auf dem gekühlten Boden verteilen und bei 160 °C etwa 40 Minuten backen. Danach 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Mandeln bestreuen.

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