Knuspriger Schoko-Cheesecake
Zutaten
Für den Boden:
Für den Belag:
Für das Topping:
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (Ø 28-30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter erwärmen, bis diese flüssig ist. Panko-Paniermehl mit Zucker, flüssiger Butter und Mandeln vermischen, auf dem Boden der Backform verteilen, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 2
Für den Belag Schokolade grob hacken und auf einem heissen Wasserbad schmelzen.
Schritt 3
Vanillepuddingpulver, Zucker und Butter verrühren. Eier, Quark, Mandeldrink und süsse Sojasauce (alternativ: Sojasauce + Zucker) dazugeben, zu einer glatten Crème verrühren und 100 g beiseitestellen. Die helle Crème auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Schritt 4
Schokolade mit der beiseite gestellten Crème verrühren, mit einem Esslöffel Tupfen auf der hellen Crème verteilen und vorsichtig mit der hellen Crème marmorieren.
Schritt 5
Für das Topping Mandeln und Panko-Paniermehl vermischen, den Kuchen damit bestreuen und weitere ca. 50 Minuten backen.
Schritt 6
Den Kuchen erst ca. 2 Stunden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann den Ring der Kuchenform entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Den Schoko-Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.
Rezept-ID: 840
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