Esquites – mexikanischer Maissalat
Esquites – mexikanischer Maissalat

Esquites – mexikanischer Maissalat

Gesamtzeit20 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Dies ist ein einfaches und leichtes Rezept für Zuckermais-Salat. Sie können auch einige schwarze Bohnen hinzufügen, wenn Sie möchten. Der Salat ist eine feine Beilage zu Tacos oder Nachos.

Zutaten

2 Portion(en)
2 EL
Pflanzenöl
2 
frische Maiskolben oder 200 g gefrorener Zuckermais
2 
Frühlingszwiebeln
1 
frische Chilischote
200 g
Kidneybohnen (Konserve)
25 g
Mayonnaise
1 TL
geräuchertes Chilipulver (z.B. Chipotle)
1 
Limette
15 g
frischer Koriander
25 g
geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
Nährwertangaben (pro Portion):1893 kJ / 452 kcal
25.3 gFett
16.1 gEiweiss
36.3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Mais mit einem scharfen Messer vom Kolben lösen oder den gefrorenen Zuckermais auftauen.

Schritt 2

Den Mais in der Pfanne ca. 4-5 Minuten garen, bis er leicht gebräunt ist und in eine Schüssel umfüllen.

Schritt 3

Fein gehackte Frühlingszwiebeln und Chili sowie Bohnen zu dem Mais geben. Mayonnaise, Chilipulver, Limettensaft und Teriyaki-Marinade untermischen. Kurz vor dem Servieren fein gehackten Koriander und geriebenen Käse unterheben. Garnieren Sie den Salat mit zusätzlichen Korianderblättern.

Rezept-ID: 1061

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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Mais mit einem scharfen Messer vom Kolben lösen oder den gefrorenen Zuckermais auftauen.

Den Mais in der Pfanne ca. 4-5 Minuten garen, bis er leicht gebräunt ist und in eine Schüssel umfüllen.

Fein gehackte Frühlingszwiebeln und Chili sowie Bohnen zu dem Mais geben. Mayonnaise, Chilipulver, Limettensaft und Teriyaki-Marinade untermischen. Kurz vor dem Servieren fein gehackten Koriander und geriebenen Käse unterheben. Garnieren Sie den Salat mit zusätzlichen Korianderblättern.

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