Das einfachste Mango-Sorbet mit 2 Zutaten
Eine Eismaschine ist nicht nötig, denn dieses Mango-Sorbet ist ganz einfach zuzubereiten und sehr erfrischend. Reife aromatische Mango, püriert mit Kikkoman Mirin, wird gefroren, mit in süssem Mirin marinierten Mangowürfeln serviert.
Zubereitung
Schritt 1
Den Mirin mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. ¼ des Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Mirin vermischen.
Schritt 3
Das übrige Mangofruchtfleisch mit dem Mirin-Sirup vermischen und pürieren.
Schritt 4
Das Mangopüree in eine flache Schale füllen und mindestens 12 Stunden oder über Nacht in die Tiefkühlung stellen. Dabei zwischendurch umrühren. Oder die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Schritt 5
Die Minze waschen und trocken tupfen.
Schritt 6
Das Sorbet etwas antauen lassen, nach Wunsch anrichten, mit den marinierten Mangowürfeln und der Minze garnieren und servieren.
Tipp
Statt der Mango Papaya oder Kiwi verwenden.
Das Sorbet in Cocktailgläsern mit Sekt oder Prosecco auffüllen.
Rezept-ID: 1034
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