Zitroniger, sommerlicher Couscous-Salat

Gesamtzeit 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit

Ein bunter und sommerlicher Salat, der perfekt zu Grillgerichten passt. Kikkoman Ponzu Zitrone macht das Zitrus-Dressing besonders spritzig!

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
Couscous
2 EL
Olivenöl
 ½ 
Gurke
 ½ 
rote Peperoni
2 
Knoblauchzehen
1 handvoll
Petersilienblätter
1 handvoll
Minzblätter
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln
200 g
kernlose Weintrauben
2 EL
geröstete Sonnenblumenkerne
2 
sonnengetrocknete Tomaten
8 
gemischtfarbige Cherrytomaten
Salz und Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 3536 kJ  /  884 kcal
38 g Fett
28 g Eiweiss
118 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Couscous in eine Schüssel geben. Olivenöl und Kikkoman Ponzu Zitrone hinzugeben und gründlich vermischen. So viel kochendes Wasser darübergiessen, dass es etwa 1 cm über dem Couscous steht, und die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. 15 Minuten beiseitestellen.

Schritt 2

Weintrauben und Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hacken. Gurke und Peperoni würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Schritt 3

Eingeweichten Couscous mit einer Gabel umrühren, um ihn aufzulockern.

Schritt 4

Weintrauben und beide Tomatensorten dazugeben. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und gründlich mischen. Peperoni, geröstete Kerne, Gurken und Kräuter hinzufügen.

Schritt 5

Gut mischen und bei Bedarf mit Kikkoman Ponzu Zitrone und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Rezept-ID: 1128

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Couscous in eine Schüssel geben. Olivenöl und Kikkoman Ponzu Zitrone hinzugeben und gründlich vermischen. So viel kochendes Wasser darübergiessen, dass es etwa 1 cm über dem Couscous steht, und die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. 15 Minuten beiseitestellen.

Weintrauben und Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hacken. Gurke und Peperoni würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Eingeweichten Couscous mit einer Gabel umrühren, um ihn aufzulockern.

Weintrauben und beide Tomatensorten dazugeben. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und gründlich mischen. Peperoni, geröstete Kerne, Gurken und Kräuter hinzufügen.

Gut mischen und bei Bedarf mit Kikkoman Ponzu Zitrone und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.