Würziger Pilz-Tomaten-Jus
Sauce ist immer gut. Diese hier besonders! Durch ihre rauchige Note in Kombination mit Steinpilzpulver passt sie gut zu herbstlichen Gerichten.
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel schälen und grob schneiden, anschliessend mit Öl in einem Topf goldgelb rösten. Knoblauch andrücken, mit den Lorbeerblättern und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und mitrösten.
Schritt 2
Tomatenpüree hinzufügen und ebenfalls etwas anrösten. Mit Tomatensaft und Kikkoman Sojasauce ablöschen. Mit Zucker, Rauchsalz und Steinpilzpulver abschmecken und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend die Sauce fein sieben.
Schritt 3
Stärke mit etwas Wasser anrühren und die gesiebte Sauce wieder zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren die aufgelöste Stärke angiessen und ca. eine Minute köcheln lassen. Damit ist die Sauce fertig.
Rezept-ID: 1073
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken