Texmex-Bällchen mit Aprikosen-Chili-Chutney

Gesamtzeit 30 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Diese würzigen Fleischbällchen sind so einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als Snack oder für Partys. Servieren Sie dazu ein leckeres fruchtiges Aprikosen-Chutney.

Zutaten

2 Portion(en)

Für das Aprikosen-Chili-Chutney

3 
grosse Aprikosen
8 
getrocknete Aprikosen
1 
kleine Schalotte
1 
kleine Knoblauchzehe
1 
kleines Stück Ingwer, ca. 1 cm
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken

Für die Texmex-Bällchen

1 
Knoblauchzehe
20 g
Cashewkerne
300 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
 ¼ TL
Chilipulver
 ¼ TL
Currypulver
 ¼ TL
Kreuzkümmel
Nährwertangaben (pro Portion): 2213 kJ  /  528 kcal
28.5 g Fett
35.4 g Eiweiss
29.2 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Für das Aprikosenchutney beide Sorten Aprikosen, die Schalotte und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden. Den Ingwer reiben.

Schritt 2

Alles mit den übrigen Zutaten für das Chutney aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Wasser angiessen; das Chutney sollte sehr sämig sein (ggf. etwas zerdrücken).

Schritt 3

Für die Hackbällchen den Knoblauch mit den Cashewkernen fein hacken und beides mit den restlichen Zutaten für die Hackbällchen vermengen. 

Schritt 4

Aus der Hackfleischmischung 10-12 Bällchen formen, in dem erhitzten Öl 10-12 Minuten braten und mit dem Aprikosen-Chili-Chutney servieren. 

Tips

Dazu schmecken Tortilla-Chips.

Die Hackbällchen zum Servieren mit kleinen Spiessen fixieren.

Rezept-ID: 1055

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Für das Aprikosenchutney beide Sorten Aprikosen, die Schalotte und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden. Den Ingwer reiben.

Alles mit den übrigen Zutaten für das Chutney aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Wasser angiessen; das Chutney sollte sehr sämig sein (ggf. etwas zerdrücken).

Für die Hackbällchen den Knoblauch mit den Cashewkernen fein hacken und beides mit den restlichen Zutaten für die Hackbällchen vermengen. 

Aus der Hackfleischmischung 10-12 Bällchen formen, in dem erhitzten Öl 10-12 Minuten braten und mit dem Aprikosen-Chili-Chutney servieren. 

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