Taco-Mayo-Dip mit überbackenen Bohnen-Nachos

Gesamtzeit 15 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Das perfekte Gericht für Fiestas und Get-togethers mit seinen Amigos: knusprige Nachos, vermengt mit geschmolzenem Cheddar und aromatischen Bohnen. Das Ganze aufgepeppt mit einem würzig-cremigen Taco-Mayo-Dip.

Zutaten

2 Portion(en)

Taco-Mayo-Dip:

3 EL
Mayonnaise
1 TL
Sriracha-Sauce
2 EL
Limettensaft
1 EL
Agavendicksaft
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
 ½ TL
Kreuzkümmel, gemahlen
 ½ TL
Koriandersamen, gemahlen
1 EL
Koriander, frisch, gehackt

Für die Nachos mit Bohnen:

300 g
schwarze Bohnen, gekocht
150 g
Nachos, gesalzen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Koriandersamen gemahlen
60 g
Cheddar-Käse, gerieben
 ½ Bund
Koriander, frisch
Nährwertangaben (pro Portion): 4058 kJ  /  970 kcal
54 g Fett
28.9 g Eiweiss
97.3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

3 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 TL Sriracha-Sauce – 2 EL Limettensaft – 1 EL Agavendicksaft – 1 TL Paprikapulver, geräuchert –  ½ TL gemahlener Kreuzkümmel –  ½ TL gemahlener Koriander – 1 EL gehackter frischer Koriander

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Zutaten für den Dip gründlich vermischen und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

300 g schwarze Bohnen, gekocht – 3 EL Kikkoman Teriyaki Marinade150 g Nachos, gesalzen – 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen – 1 TL Koriandersamen, gemahlen – 60 g Cheddar-Käse, gerieben –  ½ Bund Koriander, frisch

Die schwarzen Bohnen mit der Kikkoman Teriyaki Marinade mischen.

Die Nachos auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Gewürzen, Bohnen und Käse bestreuen. Etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

Rezept-ID: 1252

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

3 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 TL Sriracha-Sauce – 2 EL Limettensaft – 1 EL Agavendicksaft – 1 TL Paprikapulver, geräuchert –  ½ TL gemahlener Kreuzkümmel –  ½ TL gemahlener Koriander – 1 EL gehackter frischer Koriander

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Zutaten für den Dip gründlich vermischen und in den Kühlschrank stellen.

300 g schwarze Bohnen, gekocht – 3 EL Kikkoman Teriyaki Marinade150 g Nachos, gesalzen – 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen – 1 TL Koriandersamen, gemahlen – 60 g Cheddar-Käse, gerieben –  ½ Bund Koriander, frisch

Die schwarzen Bohnen mit der Kikkoman Teriyaki Marinade mischen.

Die Nachos auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Gewürzen, Bohnen und Käse bestreuen. Etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.