Spargelsalat mit Kürbiskernöl-Sojasauce-Dressing

Gesamtzeit 15 Min.
von Sohyi Kim, Kim kocht

Zutaten

4 Portion(en)

Zutaten für den Salat:

Mischsalat je nach Saison
300 g
grüner Spargel
Olivenöl
1 Becher
Himbeeren
2 EL
geröstete Pinienkerne

Zutaten für die Marinade:

125 ml
Kürbiskernöl
125 ml
naturtrüber Apfelsaft
3 EL
Himbeeressig
1 
Spritzer Zitronensaft
Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1

Salatblätter waschen, zerteilen und auf Tellern anrichten.

Schritt 2

Die Zutaten der Marinade gut vermischen und über den Salatblättern verteilen.

Schritt 3

Den Strunk der Spargelstangen entfernen, die Spargelspitzen längs halbieren, den Rest in 1–2 cm grosse Stücke schneiden.

Schritt 4

In Olivenöl kurz anbraten und zum marinierten Salat geben.

Schritt 5

Mit Himbeeren und Pinienkernen garniert servieren.

Rezept-ID: 833

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Salatblätter waschen, zerteilen und auf Tellern anrichten.

Die Zutaten der Marinade gut vermischen und über den Salatblättern verteilen.

Den Strunk der Spargelstangen entfernen, die Spargelspitzen längs halbieren, den Rest in 1–2 cm grosse Stücke schneiden.

In Olivenöl kurz anbraten und zum marinierten Salat geben.

Mit Himbeeren und Pinienkernen garniert servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.