Sensationelle Schokomousse
Luftig, aber intensiv dank Zartbitterschokolade. Und ein Schluck Kikkoman Sojasauce gibt den Kikk. So muss Mousse.
Zubereitung
Schritt 1
Eigelb vom Eiweiss trennen und in eine mittelgrosse Metallschüssel geben. Darauf achten, dass das Eiweiss in eine sehr saubere Schüssel kommt, damit es später steif wird.
Schritt 2
Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Rahm fast, aber nicht ganz steif schlagen, das Eiweiss sehr steif schlagen.
Schritt 4
Nun das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Mark der Vanilleschote, Orangenabrieb und der Kikkoman Sojasauce auf dem Wasserbad ununterbrochen schlagen, bis die Masse leicht andickt.
Schritt 5
Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und nacheinander zügig steifes Eiweiss, Schokolade und Rahm unter die Eigelbmasse ziehen.
Schritt 6
In eine nicht zu grosse Schüssel füllen und für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
Schritt 7
Vor dem Servieren je einen Klecks Schlagrahm auf die Schokomousse geben und mit Himbeeren und Schokosplittern der Zartbitterschokolade garnieren.
Rezept-ID: 1077
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