Sensationelle Schokomousse

Gesamtzeit 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit

Luftig, aber intensiv dank Zartbitterschokolade. Und ein Schluck Kikkoman Sojasauce gibt den Kikk. So muss Mousse.

Zutaten

4 Portion(en)
180 g
Zartbitterschokolade (ca. 53% Kakao)
3 EL
Zucker
0.50 
Vanilleschote
0.50 
Orangenabrieb
2 
Eier
150 ml
Schlagrahm

Zum Garnieren

4 EL
geschlagener Schlagrahm
250 g
Himbeeren
100 g
Zartbitterschokolade
Nährwertangaben (pro Portion): 2515 kJ  /  604 kcal
39.1 g Fett
11.3 g Eiweiss
49.9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Eigelb vom Eiweiss trennen und in eine mittelgrosse Metallschüssel geben. Darauf achten, dass das Eiweiss in eine sehr saubere Schüssel kommt, damit es später steif wird.

Schritt 2

Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Rahm fast, aber nicht ganz steif schlagen, das Eiweiss sehr steif schlagen. 

Schritt 4

Nun das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Mark der Vanilleschote, Orangenabrieb und der Kikkoman Sojasauce auf dem Wasserbad ununterbrochen schlagen, bis die Masse leicht andickt. 

Schritt 5

Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und nacheinander zügig steifes Eiweiss, Schokolade und Rahm unter die Eigelbmasse ziehen. 

Schritt 6

In eine nicht zu grosse Schüssel füllen und für mindestens 60 Minuten kalt stellen. 

Schritt 7

Vor dem Servieren je einen Klecks Schlagrahm auf die Schokomousse geben und mit Himbeeren und Schokosplittern der Zartbitterschokolade garnieren.

Rezept-ID: 1077

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Eigelb vom Eiweiss trennen und in eine mittelgrosse Metallschüssel geben. Darauf achten, dass das Eiweiss in eine sehr saubere Schüssel kommt, damit es später steif wird.

Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

In der Zwischenzeit den Rahm fast, aber nicht ganz steif schlagen, das Eiweiss sehr steif schlagen. 

Nun das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Mark der Vanilleschote, Orangenabrieb und der Kikkoman Sojasauce auf dem Wasserbad ununterbrochen schlagen, bis die Masse leicht andickt. 

Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und nacheinander zügig steifes Eiweiss, Schokolade und Rahm unter die Eigelbmasse ziehen. 

In eine nicht zu grosse Schüssel füllen und für mindestens 60 Minuten kalt stellen. 

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