Omelette mit Pilzen, Grünkohl und Feta

Gesamtzeit 15 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Diese einfache vegetarische Omelette eignet sich perfekt zum Frühstück oder Brunch. Serviert mit Kräuterpilzen und einer Beilage aus rohem Grünkohl mit Feta-Käse ist es ein feines und ausgewogenes Rezept.

Zutaten

2 Portion(en)
3 
Eier
1 TL
Butter
1 Prise
Pfeffer

Zum Servieren

120 g
Pilze
1 TL
Butter
 ½ TL
Pfeffer
2 EL
gehackter Schnittlauch
50 g
Grünkohl
50 g
Feta-Käse
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
4 
Scheiben Vollkornbrot
Nährwertangaben (pro Portion): 2112 kJ  /  505 kcal
30.7 g Fett
23.7 g Eiweiss
34.9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Pilze in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter anbraten, dann mit Sojasauce, Pfeffer und 1 EL gehacktem Schnittlauch würzen.

Schritt 2

Die Eier gut verquirlen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Butter in einer Pfanne schmelzen. Eier darüber giessen und bei schwacher Hitze zugedeckt braten, bis die Oberfläche fest ist. Die fertige Omelette auf einem Teller anrichten.

Schritt 4

Zitronensaft und restlichen Schnittlauch auf die Omelette geben. Pilze, Grünkohl, Feta und Olivenöl mischen, mit der Omelette und dem Brot servieren.

Rezept-ID: 1096

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Pilze in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter anbraten, dann mit Sojasauce, Pfeffer und 1 EL gehacktem Schnittlauch würzen.

Die Eier gut verquirlen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Eier darüber giessen und bei schwacher Hitze zugedeckt braten, bis die Oberfläche fest ist. Die fertige Omelette auf einem Teller anrichten.

Zitronensaft und restlichen Schnittlauch auf die Omelette geben. Pilze, Grünkohl, Feta und Olivenöl mischen, mit der Omelette und dem Brot servieren.

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