Mousse au Chocolat à la Kikkoman

Gesamtzeit 155 Min.
155 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)

Für die Mousse:

100 g
Zartbitterschokolade
1 EL
Espressopulver
1 EL
Zucker
1 
Eiweiß
100 ml
Rahm

Für die marinierten Früchte:

1 
Orange
1 
Kiwi
1 
rotschalige Birne
1 
kleiner Granatapfel
1 EL
Orangenblütenhonig
2 cl
Orangenlikör (alternativ: Orangensaft)
Nährwertangaben (pro Portion): 1229 kJ  /  293 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Zartbitterschokolade grob hacken, mit der Sojasauce Süss, Espresso und Zucker in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen und etwas abkühlen lassen. Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen, unter die Mousse ziehen und ca. zwei Stunden kalt stellen.

Schritt 2

Orange und Kiwi schälen, Birne waschen, Orange filetieren. Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und  Birne, Orange und Kiwi in kleine Würfel schneiden. Granatapfel aufschneiden. Die Hälften in Stücke brechen, die Granatapfelkerne mit den Fingern aus den Schalen lösen und dabei die weissen Häutchen entfernen.

Schritt 3

Sojasauce Süss, Honig und Likör verrühren, mit den Früchten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Die Mousse mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Nocken formen, auf Teller anrichten und mit dem Obst sowie nach Wunsch mit frischer Melisse garniert servieren.

Rezept-ID: 477

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Zartbitterschokolade grob hacken, mit der Sojasauce Süss, Espresso und Zucker in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen und etwas abkühlen lassen. Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen, unter die Mousse ziehen und ca. zwei Stunden kalt stellen.

Orange und Kiwi schälen, Birne waschen, Orange filetieren. Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und  Birne, Orange und Kiwi in kleine Würfel schneiden. Granatapfel aufschneiden. Die Hälften in Stücke brechen, die Granatapfelkerne mit den Fingern aus den Schalen lösen und dabei die weissen Häutchen entfernen.

Sojasauce Süss, Honig und Likör verrühren, mit den Früchten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Die Mousse mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Nocken formen, auf Teller anrichten und mit dem Obst sowie nach Wunsch mit frischer Melisse garniert servieren.

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