Melonensalat mit knusprigen Tortillastreifen
Dieser einfach zubereitete Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu einem mexikanischen Gericht oder als feine Erfrischung an heissen Sommertagen. Sie können die Melone durch andere Melonensorten oder Zitrusfrüchte ersetzen. Die Tortillastreifen sind eine gute Möglichkeit, übrig gebliebene Tortillas zu verwerten. Sie können Tortillas in jeder Grösse verwenden.
Zutaten
Zum Servieren
Zubereitung
Schritt 1
Die Tortillas mit Öl bepinseln und in 1-1,5 cm breite Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen und 5-7 Minuten bei 225 °C backen, bis sie goldgelb und knusprig sind. Auskühlen lassen.
Schritt 2
Wassermelone, Gurke und Avocado in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem fein gehackten Koriander und der Petersilie mischen.
Schritt 3
Kurz vor dem Servieren mit den knusprigen Tortillastreifen belegen.
Schritt 4
Ponzu, Olivenöl, Essig, Chili, Honig und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Vor dem Servieren über den Salat träufeln.
Schritt 5
Wenn Sie möchten, können Sie etwas Käse und zusätzliche Kräuter hinzufügen.
Rezept-ID: 1062
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken