Melonen-Limetten-Gazpacho

Gesamtzeit 10 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit

Eine erfrischende Gazpacho Variante mit frischer Wassermelone, Knoblauch, Tomaten, Gurken und Pfeffer. Gewürzt mit Limettensaft und Kikkoman Sojasauce. Garniert mit Limettenscheiben und frischen Kräutern.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
kleine Knoblauchzehe
1 
(orange) Peperoni
300 g
Wassermelone (Fruchtfleisch)
60 g
Cherrytomaten
1 
kleine Gurke
1 TL
Limettensaft
frisch gemahlener Pfeffer
1 
kleine unbehandelte Limette
ein paar Basilikumblätter
Nährwertangaben (pro Portion): 465 kJ  /  111 kcal
3.9 g Eiweiss
19.8 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Schäle den Knoblauch, entkerne die Peperoni und püriere beides mit der Hälfte des Melonenfruchtfleischs, den Tomaten und der Gurke in einem Hochleistungsmixer.

Schritt 2

Mit Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer würzen. Die restliche Melone in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. 

Schritt 3

Die Limette in Scheiben schneiden und diese dann vierteln. 

Schritt 4

Die Suppe auf die Teller verteilen, mit Limette und Basilikum garnieren und servieren.

Tipp:

Die Zutaten kalt nutzen, direkt aus dem Kühlschrank wenn möglich

Mit knusprigen Grissini servieren.

Friere die Melonenwürfel ein und füge sie kurz vorm Servieren hinzu, das macht die Suppe extra erfrischend.

Rezept-ID: 1143

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Schäle den Knoblauch, entkerne die Peperoni und püriere beides mit der Hälfte des Melonenfruchtfleischs, den Tomaten und der Gurke in einem Hochleistungsmixer.

Mit Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer würzen. Die restliche Melone in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. 

Die Limette in Scheiben schneiden und diese dann vierteln. 

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