Mais-Feta-Beeren-Salat

Gesamtzeit 45 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Die Kombination aus gegrilltem Mais, Früchten und frischen Kräutern ist eine ideale Beilage zu Fleisch und Fisch.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
Maiskolben
1 
Avocado
140 g
Heidelbeeren und Erdbeeren
 ½ 
Gurke
1 
kleine rote Zwiebel
1 handvoll
Spinat
1 handvoll
frische Korianderblätter
1 handvoll
frische Basilikumblätter (am besten Thai)
1 handvoll
Petersilie
50 g
Feta-Käse
1 EL
Olivenöl

Dressing:

1 EL
Honig (gehäuft)
1 ½ EL
Zitronensaft
70 ml
Olivenöl
Baergfeuer Chilisauce (optional)
Nährwertangaben (pro Portion): 3948 kJ  /  987 kcal
56 g Fett
31 g Eiweiss
94 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Für das Dressing Kikkoman Sojasauce in eine Schüssel geben, Honig, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und gründlich vermischen. Nach Wunsch etwas Baergfeuer Chilisauce hinzufügen.

Schritt 2

Mais mit Kikkoman Sojasauce und Olivenöl beträufeln. In Alufolie wickeln und auf einen Grill legen. Etwa 30 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Nach dem Garen Mais mit einem Messer vom Kolben lösen.

Schritt 3

Avocado in grosse Würfel schneiden.

Schritt 4

Gurke vierteln und dann in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden.

Schritt 6

In eine grosse Schüssel den geputzten Spinat geben. Mais, Früchte, Avocado, Gurke und Kräuterblätter hinzufügen. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Auf Tellern anrichten, Feta dazugeben und mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln.

Rezept-ID: 1124

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Für das Dressing Kikkoman Sojasauce in eine Schüssel geben, Honig, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und gründlich vermischen. Nach Wunsch etwas Baergfeuer Chilisauce hinzufügen.

Mais mit Kikkoman Sojasauce und Olivenöl beträufeln. In Alufolie wickeln und auf einen Grill legen. Etwa 30 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Nach dem Garen Mais mit einem Messer vom Kolben lösen.

Avocado in grosse Würfel schneiden.

Gurke vierteln und dann in Scheiben schneiden.

Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden.

In eine grosse Schüssel den geputzten Spinat geben. Mais, Früchte, Avocado, Gurke und Kräuterblätter hinzufügen. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Auf Tellern anrichten, Feta dazugeben und mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05
06

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.