Mais-Feta-Beeren-Salat
Mais-Feta-Beeren-Salat

Mais-Feta-Beeren-Salat

Gesamtzeit45 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Die Kombination aus gegrilltem Mais, Früchten und frischen Kräutern ist eine ideale Beilage zu Fleisch und Fisch.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
Maiskolben
1 
Avocado
140 g
Heidelbeeren und Erdbeeren
 ½ 
Gurke
1 
kleine rote Zwiebel
1 handvoll
Spinat
1 handvoll
frische Korianderblätter
1 handvoll
frische Basilikumblätter (am besten Thai)
1 handvoll
Petersilie
50 g
Feta-Käse
1 EL
Olivenöl

Dressing:

1 EL
Honig (gehäuft)
1 ½ EL
Zitronensaft
70 ml
Olivenöl
Baergfeuer Chilisauce (optional)
Nährwertangaben (pro Portion):3948 kJ / 987 kcal
56 gFett
31 gEiweiss
94 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Für das Dressing Kikkoman Sojasauce in eine Schüssel geben, Honig, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und gründlich vermischen. Nach Wunsch etwas Baergfeuer Chilisauce hinzufügen.

Schritt 2

Mais mit Kikkoman Sojasauce und Olivenöl beträufeln. In Alufolie wickeln und auf einen Grill legen. Etwa 30 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Nach dem Garen Mais mit einem Messer vom Kolben lösen.

Schritt 3

Avocado in grosse Würfel schneiden.

Schritt 4

Gurke vierteln und dann in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden.

Schritt 6

In eine grosse Schüssel den geputzten Spinat geben. Mais, Früchte, Avocado, Gurke und Kräuterblätter hinzufügen. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Auf Tellern anrichten, Feta dazugeben und mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln.

Rezept-ID: 1124

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Für das Dressing Kikkoman Sojasauce in eine Schüssel geben, Honig, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und gründlich vermischen. Nach Wunsch etwas Baergfeuer Chilisauce hinzufügen.

Mais mit Kikkoman Sojasauce und Olivenöl beträufeln. In Alufolie wickeln und auf einen Grill legen. Etwa 30 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Nach dem Garen Mais mit einem Messer vom Kolben lösen.

Avocado in grosse Würfel schneiden.

Gurke vierteln und dann in Scheiben schneiden.

Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden.

In eine grosse Schüssel den geputzten Spinat geben. Mais, Früchte, Avocado, Gurke und Kräuterblätter hinzufügen. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Auf Tellern anrichten, Feta dazugeben und mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln.

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