

Knusprige Apfel-Tempura-Häppchen mit Matcha-Dip
Diese nach Zimt duftenden Apfelkrapfen strotzen nur so vor Süsse und Würze und bringen den Zauber des Herbstes auf den Teller. Aussen knusprig und innen zart, werden die gebratenen Äpfel durch einen samtigen Matcha-Dip perfekt ergänzt.
Zubereitung
Schritt 1

150 g Tempuramehl – 150 ml kohlensäurehaltiges Wasser – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Zutaten zu einem gleichmässigen Teig verrühren und beiseitestellen.
Schritt 2

100 g Naturjoghurt – 100 g Sauerrahm – 1 TL Matcha-Tee – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Vanilleextrakt – 1 EL Honig
Die Zutaten zu einer glatten Sauce vermengen.
Schritt 3

2 Äpfel – 1 TL Zimt – 1 Prise Kardamom – 300 ml Frittieröl
Die Äpfel schälen, in 8 Stücke schneiden und mit den Gewürzen bestreuen. Danach in den Tempurateig tauchen und in heissem Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.
Die Apfelstücke zusammen mit der Sauce servieren.
Tipp:
Anstelle von Äpfeln können auch andere Früchte, z. B. Birnen, verwendet werden.
Rezept-ID: 1375
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