Hummus-Dip mit Sojasauce

Gesamtzeit 10 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Tahini (oder gerösteter Sesam)
200 g
(gekochte) Kichererbsen (Konserve)
8 EL
Kochsud oder Aufguss der Kichererbsen
4 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Zucker
1 TL
Paprikapulver
Nach Belieben 1 TL Kümmel

Zum Garnieren:

Olivenöl
Koriander
Paprikapulver
Nährwertangaben (pro Portion): 833 kJ  /  199 kcal
14.3 g Fett
4.4 g Eiweiss
11.3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauch abziehen, halbieren, den mittleren Strunk entfernen und den Knoblauch grob hacken.

Schritt 2

Mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.

Schritt 3

Beim Servieren den Dip mit Olivenöl und Sojasauce beträufeln, mit Koriander und Paprika bestreuen und servieren.

Tipp

Der Hummus-Dip passt sehr gut z.B. zu: grilliertem Gemüse wie Zucchettiröllchen, Auberginen und Peperoni, grilliertem Fleisch wie Poulet-Saté, Fladenbrot

Mit Datteln und grossen Oliven servieren.

Rezept-ID: 52

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Knoblauch abziehen, halbieren, den mittleren Strunk entfernen und den Knoblauch grob hacken.

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Beim Servieren den Dip mit Olivenöl und Sojasauce beträufeln, mit Koriander und Paprika bestreuen und servieren.

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