Fluffige glutenfreie Rosmarin-Zwiebel-Focaccia
Fluffige glutenfreie Rosmarin-Zwiebel-Focaccia

Fluffige glutenfreie Rosmarin-Zwiebel-Focaccia

4.5 4 Bewertungen
Gesamtzeit 2 Std.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit
1 Std. 30 Min. Fermentationsdauer

Leckere glutenfreie Focaccia mit dem feinen Aroma von Rosmarin und caramelisierten Zwiebeln. Zusammen mit Kräuteröl, Feta und Nüssen perfekt fürs Picknick!

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
weisses Buchweizenmehl
50 g
Reismehl
70 g
Kartoffelstärke
1 EL
Flohsamenschalen
250 ml
Wasser
5 g
Trockenhefe
60 ml
Olivenöl guter Qualität
1 
Zwiebel
2 
Zweige Rosmarin
1 EL
Zucker
1 EL
Thymian, gehackt
1 EL
Oregano, gehackt
1 EL
grobes Salz
 ½ 
Zitrone
30 g
Oliven
30 g
Fetakäse
20 g
Baumnüsse
1 TL
Chiliflocken
Nährwertangaben (pro Portion):3’552 kJ / 849 kcal
42.9 gFett
16 gEiweiss
98.4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g weisses Buchweizenmehl – 50 g Reismehl – 70 g Kartoffelstärke – 1 EL Flohsamenschalen – 250 ml Wasser – 5 g Trockenhefe – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz

Mehl, Kartoffelstärke, Flohsamenschalen, Wasser, Hefe und Kikkoman glutenfreie Sojasauce etwa 5 Minuten lang verrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz bekommt. Wenn er zu dick wird, mehr Wasser hinzufügen; wenn er nach 5 Minuten immer noch zu dünn ist, mehr Buchweizenmehl nehmen. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

Schritt 2

10 ml Olivenöl guter Qualität

Ein Backblech oder ein darauf ausgelegtes Backpapier mit dem Öl einfetten und den aufgegangenen Teig darauf verteilen.
 
Nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3

1  Zwiebel – 20 ml Olivenöl guter Qualität – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz1  Zweig Rosmarin – 1 EL Zucker –  ½ EL Thymian, gehackt –  ½ EL Oregano, gehackt – 1 EL grobes Salz

Die Zwiebel in Spalten schneiden, auffächern und in 10 ml Olivenöl anbraten.

Kikkoman glutenfreie Sojasauce und Zucker hinzufügen und verrühren.

Das restliche Olivenöl mit Thymian und Oregano verrühren. Die aufgegangene Foccacia mit dem Kräuter-Olivenöl bestreichen und den Teig mit den Fingerspitzen leicht eindrücken. Die Zwiebeln darauf verteilen, mit Rosmarin bestreuen und salzen.

Die Focaccia in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
 

Schritt 4

40 ml Olivenöl guter Qualität – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz1  Zweig Rosmarin –  ½ TL Thymian, gehackt –  ½ TL Oregano, gehackt –  ½  Zitrone – 30 g Oliven – 30 g Fetakäse – 20 g Baumnüsse – 1 TL Chiliflocken

Olivenöl in einen tiefen Teller giessen. Kikkoman glutenfreie Sojasauce, gehackte Kräuter, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale, fein gehackte Oliven, zerbröselten Feta, gehackte Baumnüsse und Chiliflocken hinzufügen. Alles mischen und mit der aufgeschnittenen Focaccia servieren.

Rezept-ID: 1289

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100 g weisses Buchweizenmehl – 50 g Reismehl – 70 g Kartoffelstärke – 1 EL Flohsamenschalen – 250 ml Wasser – 5 g Trockenhefe – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz

Mehl, Kartoffelstärke, Flohsamenschalen, Wasser, Hefe und Kikkoman glutenfreie Sojasauce etwa 5 Minuten lang verrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz bekommt. Wenn er zu dick wird, mehr Wasser hinzufügen; wenn er nach 5 Minuten immer noch zu dünn ist, mehr Buchweizenmehl nehmen. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

10 ml Olivenöl guter Qualität

Ein Backblech oder ein darauf ausgelegtes Backpapier mit dem Öl einfetten und den aufgegangenen Teig darauf verteilen.
 
Nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

1 Zwiebel – 20 ml Olivenöl guter Qualität – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz1 Zweig Rosmarin – 1 EL Zucker – ½ EL Thymian, gehackt – ½ EL Oregano, gehackt – 1 EL grobes Salz

Die Zwiebel in Spalten schneiden, auffächern und in 10 ml Olivenöl anbraten.

Kikkoman glutenfreie Sojasauce und Zucker hinzufügen und verrühren.

Das restliche Olivenöl mit Thymian und Oregano verrühren. Die aufgegangene Foccacia mit dem Kräuter-Olivenöl bestreichen und den Teig mit den Fingerspitzen leicht eindrücken. Die Zwiebeln darauf verteilen, mit Rosmarin bestreuen und salzen.

Die Focaccia in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
 

40 ml Olivenöl guter Qualität – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz1 Zweig Rosmarin – ½ TL Thymian, gehackt – ½ TL Oregano, gehackt – ½ Zitrone – 30 g Oliven – 30 g Fetakäse – 20 g Baumnüsse – 1 TL Chiliflocken

Olivenöl in einen tiefen Teller giessen. Kikkoman glutenfreie Sojasauce, gehackte Kräuter, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale, fein gehackte Oliven, zerbröselten Feta, gehackte Baumnüsse und Chiliflocken hinzufügen. Alles mischen und mit der aufgeschnittenen Focaccia servieren.

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