Einfache Karottensuppe mit Koriander, Burrata und Mandeln

Gesamtzeit 30 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Ein feines, cremiges Karotten-Koriander-Suppenrezept, das in nur 30 Minuten zubereitet ist. Die Burrata und die Mandeln verleihen ihr einen Hauch von Luxus und machen sie zu einer idealen Vorspeise für eine Abendgesellschaft. Für Vegetarier geeignet.

Zutaten

2 Portion(en)
400 g
Karotten
30 g
Butter
1 
Knoblauchzehe
 ½ TL
Koriandersamen
 ½ TL
Chiliflocken
600 ml
Gemüsebouillon

Zum Anrichten

100 g
Burrata
2 EL
Mandelblättchen
Frische Petersilie
1 TL
Olivenöl
Frisch gemahlener Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 1895 kJ  /  453 kcal
37.4 g Fett
13.3 g Eiweiss
16.6 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

In einem Topf die in Scheiben geschnittenen Karotten in Butter mit gehacktem Knoblauch und Gewürzen anschwitzen. Nach 5 Minuten die Bouillon darüber giessen, mit Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce würzen und 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 2

Die Suppe glatt pürieren und mit frischer Petersilie bestreuen.

Schritt 3

Die Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten.

Schritt 4

Die Suppe mit der Burrata servieren, mit den Mandelblättchen, Pfeffer und Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Rezept-ID: 1039

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In einem Topf die in Scheiben geschnittenen Karotten in Butter mit gehacktem Knoblauch und Gewürzen anschwitzen. Nach 5 Minuten die Bouillon darüber giessen, mit Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce würzen und 20 Minuten kochen lassen.

Die Suppe glatt pürieren und mit frischer Petersilie bestreuen.

Die Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten.

Die Suppe mit der Burrata servieren, mit den Mandelblättchen, Pfeffer und Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

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