Crevetten mit Gemüse und Ponzu-Yuzu-Gelee
Crevetten mit Gemüse und Ponzu-Yuzu-Gelee

Crevetten mit Gemüse und Ponzu-Yuzu-Gelee

Gesamtzeit150 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit
120 Min.Abkühlzeit

Ein kulinarisches Juwel: grillierte Crevetten und Gemüse der Saison, gebraten in Olivenöl und gekrönt von Ponzu-Yuzu-Gelee. Ideal als feine Vorspeise!

Zutaten

2 Portion(en)

Ponzu yuzu jelly:

50 ml
Wasser
2 TL
Agar-Agar (oder 4 g Blattgelatine)
4 
Crevetten mit Schwanz

Saisonales Gemüse:

 ½ 
rote Peperoni
 ½ 
Aubergine
 ½ 
Zucchetti
2 
Okraschoten
2 
Babymais
40 ml
Olivenöl
1 TL
Salz

Zubereitung

Schritt 1

50 ml Wasser – 50 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft2 TL Agar-Agar (oder 4 g Blattgelatine)

Für das Ponzu-Yuzu-Gelee Wasser und Kikkoman Ponzu Yuzu in einem Topf zum Kochen bringen, dann Agar-Agar einrühren. Sobald es sich aufgelöst hat, in ein Gefäss füllen und 1 – 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis es fest wird.

Wenn Blattgelatine verwendet wird, sollte diese 30 Minuten lang in Wasser eingeweicht werden.

Schritt 2

4  Crevetten mit Schwanz –  ½  rote Peperoni –  ½  Aubergine –  ½  Zucchetti – 2  Okraschoten – 2  Babymais – 40 ml Olivenöl – 1 TL Salz

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Peperoni, Aubergine und Zucchetti waschen und in Stücke schneiden. Babymais halbieren. Von den Okraschoten die Spitzen abschneiden, mit Salz einreiben, unter kaltem Wasser abspülen und halbieren.

Gemüse und Crevetten auf ein Backblech geben und mit Olivenöl und Salz vermengen. 15 Minuten im Backofen rösten.

Schritt 3

Das grillierte Gemüse auf einem Teller anrichten.

Das gehärtete Ponzu-Yuzu-Gelee aus dem Kühlschrank nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und über das Gemüse geben.

Tipp:

Für eine sommerliche Vorspeise das Gemüse gekühlt servieren.
    
Es kann auch das jeweilige Lieblingsgemüse je nach Saison verwendet werden.

Es empfiehlt sich, die Gelatine mindestens 30 Minuten lang in Wasser einzuweichen, da der Ponzu-Essig das Aushärten verhindert.

Rezept-ID: 1296

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50 ml Wasser – 50 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft2 TL Agar-Agar (oder 4 g Blattgelatine)

Für das Ponzu-Yuzu-Gelee Wasser und Kikkoman Ponzu Yuzu in einem Topf zum Kochen bringen, dann Agar-Agar einrühren. Sobald es sich aufgelöst hat, in ein Gefäss füllen und 1 – 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis es fest wird.

Wenn Blattgelatine verwendet wird, sollte diese 30 Minuten lang in Wasser eingeweicht werden.

4 Crevetten mit Schwanz – ½ rote Peperoni – ½ Aubergine – ½ Zucchetti – 2 Okraschoten – 2 Babymais – 40 ml Olivenöl – 1 TL Salz

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Peperoni, Aubergine und Zucchetti waschen und in Stücke schneiden. Babymais halbieren. Von den Okraschoten die Spitzen abschneiden, mit Salz einreiben, unter kaltem Wasser abspülen und halbieren.

Gemüse und Crevetten auf ein Backblech geben und mit Olivenöl und Salz vermengen. 15 Minuten im Backofen rösten.

Das grillierte Gemüse auf einem Teller anrichten.

Das gehärtete Ponzu-Yuzu-Gelee aus dem Kühlschrank nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und über das Gemüse geben.

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