Crevetten mit Gemüse und Ponzu-Yuzu-Gelee
Ein kulinarisches Juwel: grillierte Crevetten und Gemüse der Saison, gebraten in Olivenöl und gekrönt von Ponzu-Yuzu-Gelee. Ideal als feine Vorspeise!
Zubereitung
Schritt 1
50 ml Wasser – 50 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft – 2 TL Agar-Agar (oder 4 g Blattgelatine)
Für das Ponzu-Yuzu-Gelee Wasser und Kikkoman Ponzu Yuzu in einem Topf zum Kochen bringen, dann Agar-Agar einrühren. Sobald es sich aufgelöst hat, in ein Gefäss füllen und 1 – 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis es fest wird.
Wenn Blattgelatine verwendet wird, sollte diese 30 Minuten lang in Wasser eingeweicht werden.
Schritt 2
4 Crevetten mit Schwanz – ½ rote Peperoni – ½ Aubergine – ½ Zucchetti – 2 Okraschoten – 2 Babymais – 40 ml Olivenöl – 1 TL Salz
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Peperoni, Aubergine und Zucchetti waschen und in Stücke schneiden. Babymais halbieren. Von den Okraschoten die Spitzen abschneiden, mit Salz einreiben, unter kaltem Wasser abspülen und halbieren.
Gemüse und Crevetten auf ein Backblech geben und mit Olivenöl und Salz vermengen. 15 Minuten im Backofen rösten.
Schritt 3
Das grillierte Gemüse auf einem Teller anrichten.
Das gehärtete Ponzu-Yuzu-Gelee aus dem Kühlschrank nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und über das Gemüse geben.
Tipp:
Für eine sommerliche Vorspeise das Gemüse gekühlt servieren.
Es kann auch das jeweilige Lieblingsgemüse je nach Saison verwendet werden.
Es empfiehlt sich, die Gelatine mindestens 30 Minuten lang in Wasser einzuweichen, da der Ponzu-Essig das Aushärten verhindert.
Rezept-ID: 1296
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken