Zweierlei vegetarische Mais-Ribs
Zweierlei vegetarische Mais-Ribs

Zweierlei vegetarische Mais-Ribs

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 40 Min.
25 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Perfekt für unterwegs: Saftige vegetarische Mais-Ribs in würziger Teriyaki- oder Sojasauce-Butter-Marinade. Dazu feine Toppings wie frischer Koriander, knackige Salzmandeln, feurige Chili und aromatischer Sesam.

Zutaten

4 Portion(en)
4 
vorgegarte Maiskolben
2 
gepresste Knoblauchzehen
1 cm
fein gehackt Ingwer
1 TL
Ahornsirup
 ½ TL
Paprikapulver geräuchert
 ½ TL
Zitronensaft
20 g
flüssige Butter
1 
rote Chilischote in Ringen
20 g
gesalzene Mandeln, gehackt
1 EL
Koriander, frisch gehackt
1 EL
Mayonnaise
1 TL
Sesamsamen, geröstet
 ½ 
Noriblatt, gehackt
1 EL
Petersilie, frisch gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):1’666 kJ / 396 kcal
14 gFett
66.8 gEiweiss
54 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

4  vorgegarte Maiskolben – 1  Knoblauchzehe, gepresst – 1 cm Ingwer, fein gehackt – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 TL Ahornsirup –  ½ TL Paprikapulver geräuchert – 1  Knoblauchzehe, gepresst – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL Zitronensaft – 20 g flüssige Butter

Die Maiskolben längs vierteln.
Für die Teriyaki-Marinade Knoblauch mit Ingwer, Kikkoman Teriyaki Marinade, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren.

Für die Sojasauce-Butter-Marinade die übrigen Zutaten miteinander vermengen.

Schritt 2

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mais-Ribs auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die eine Hälfte mit Teriyaki-Marinade und die andere Hälfte mit Sojasauce-Butter-Marinade bepinseln. 10 bis 15 Minuten backen.

Schritt 3

1  rote Chilischote in Ringen – 20 g gesalzene Mandeln, gehackt – 1 EL Koriander, frisch gehackt – 1 EL Mayonnaise – 1 TL Sesamsamen, geröstet –  ½  Noriblatt, gehackt – 1 EL Petersilie, frisch gehackt

Die abgekühlten Teriyaki-Mais-Ribs mit Chili, Mandeln und Koriander bestreuen.

Die abgekühlten Sojasauce-Butter-Mais-Ribs mit Mayonnaise garnieren und den übrigen Zutaten bestreuen.

Alle Mais-Ribs zum Mitnehmen einpacken.

Rezept-ID: 1286

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4 vorgegarte Maiskolben – 1 Knoblauchzehe, gepresst – 1 cm Ingwer, fein gehackt – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 TL Ahornsirup – ½ TL Paprikapulver geräuchert – 1 Knoblauchzehe, gepresst – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL Zitronensaft – 20 g flüssige Butter

Die Maiskolben längs vierteln.
Für die Teriyaki-Marinade Knoblauch mit Ingwer, Kikkoman Teriyaki Marinade, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren.

Für die Sojasauce-Butter-Marinade die übrigen Zutaten miteinander vermengen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mais-Ribs auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die eine Hälfte mit Teriyaki-Marinade und die andere Hälfte mit Sojasauce-Butter-Marinade bepinseln. 10 bis 15 Minuten backen.

1 rote Chilischote in Ringen – 20 g gesalzene Mandeln, gehackt – 1 EL Koriander, frisch gehackt – 1 EL Mayonnaise – 1 TL Sesamsamen, geröstet – ½ Noriblatt, gehackt – 1 EL Petersilie, frisch gehackt

Die abgekühlten Teriyaki-Mais-Ribs mit Chili, Mandeln und Koriander bestreuen.

Die abgekühlten Sojasauce-Butter-Mais-Ribs mit Mayonnaise garnieren und den übrigen Zutaten bestreuen.

Alle Mais-Ribs zum Mitnehmen einpacken.

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