

Zweierlei vegetarische Mais-Ribs
Perfekt für unterwegs: Saftige vegetarische Mais-Ribs in würziger Teriyaki- oder Sojasauce-Butter-Marinade. Dazu feine Toppings wie frischer Koriander, knackige Salzmandeln, feurige Chili und aromatischer Sesam.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1

4 vorgegarte Maiskolben – 1 Knoblauchzehe, gepresst – 1 cm Ingwer, fein gehackt – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade – 1 TL Ahornsirup – ½ TL Paprikapulver geräuchert – 1 Knoblauchzehe, gepresst – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ TL Zitronensaft – 20 g flüssige Butter
Die Maiskolben längs vierteln.
Für die Teriyaki-Marinade Knoblauch mit Ingwer, Kikkoman Teriyaki Marinade, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren.
Für die Sojasauce-Butter-Marinade die übrigen Zutaten miteinander vermengen.
Schritt 2

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mais-Ribs auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die eine Hälfte mit Teriyaki-Marinade und die andere Hälfte mit Sojasauce-Butter-Marinade bepinseln. 10 bis 15 Minuten backen.
Schritt 3

1 rote Chilischote in Ringen – 20 g gesalzene Mandeln, gehackt – 1 EL Koriander, frisch gehackt – 1 EL Mayonnaise – 1 TL Sesamsamen, geröstet – ½ Noriblatt, gehackt – 1 EL Petersilie, frisch gehackt
Die abgekühlten Teriyaki-Mais-Ribs mit Chili, Mandeln und Koriander bestreuen.
Die abgekühlten Sojasauce-Butter-Mais-Ribs mit Mayonnaise garnieren und den übrigen Zutaten bestreuen.
Alle Mais-Ribs zum Mitnehmen einpacken.
Rezept-ID: 1286
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