Warmer Salat mit geröstetem Gemüse und Baumnüssen

Gesamtzeit 35 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Dieser gesunde Wurzelgemüsesalat ist perfekt für die Herbst- und Winterzeit. Die spezielle Kombination aus warmem Gemüse, caramellisierten Baumnüssen mit kühlem Blauschimmelkäse und Lattich ist eine wahre Geschmackssensation!

Zutaten

2 Portion(en)
8 
Karotten
4 
Pastinaken
4 
Frühlingszwiebeln
 ½ 
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
2 EL
frischer Thymian
1 
Zweig Rosmarin
70 g
Baumnüsse
2 EL
Honig
2 Prisen
Pfeffer
1 
Kopf Lattich
70 g
Blauschimmelkäse
Nährwertangaben (pro Portion): 3558 kJ  /  850 kcal
46 g Fett
27 g Eiweiss
63 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

8  Karotten – 4  Pastinaken – 4  Frühlingszwiebeln –  ½  Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl – 4 EL Kikkoman Teriyaki Marinade2 EL frischer Thymian – 1  Zweig Rosmarin

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Karotten, Pastinaken und Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und den Knoblauch schälen. Alles mit Olivenöl und Kikkoman Teriyaki Marinade vermengen. Auf ein Backblech legen, mit gehackten Kräutern bestreuen und 20 Minuten backen. Danach leicht abkühlen lassen.

Schritt 2

70 g Baumnüsse – 2 EL Honig – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 Prisen Pfeffer

In der Zwischenzeit die Baumnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Den Honig mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer mischen und über die Baumnüsse giessen. Gelegentlich umrühren, bis die Nüsse caramellisiert sind.

Schritt 3

1  Kopf Lattich – 70 g Blauschimmelkäse

Die Lattich-Salatblätter in eine Schüssel geben und das geröstete Gemüse und die Baumnüsse darauf anrichten. Mit zerkleinertem Käse bestreuen und servieren.

Für den Salat können Sie auch bunte Karotten, Randen oder Schwarzwurzeln verwenden und diese zusammen mit dem übrigen Gemüse rösten.

Rezept-ID: 1151

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8  Karotten – 4  Pastinaken – 4  Frühlingszwiebeln –  ½  Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl – 4 EL Kikkoman Teriyaki Marinade2 EL frischer Thymian – 1  Zweig Rosmarin

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Karotten, Pastinaken und Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und den Knoblauch schälen. Alles mit Olivenöl und Kikkoman Teriyaki Marinade vermengen. Auf ein Backblech legen, mit gehackten Kräutern bestreuen und 20 Minuten backen. Danach leicht abkühlen lassen.

70 g Baumnüsse – 2 EL Honig – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 Prisen Pfeffer

In der Zwischenzeit die Baumnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Den Honig mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer mischen und über die Baumnüsse giessen. Gelegentlich umrühren, bis die Nüsse caramellisiert sind.

1  Kopf Lattich – 70 g Blauschimmelkäse

Die Lattich-Salatblätter in eine Schüssel geben und das geröstete Gemüse und die Baumnüsse darauf anrichten. Mit zerkleinertem Käse bestreuen und servieren.

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