Vollkorn Pancakes mit geräuchertem Lachs, Hüttenkäse und Gurke

Gesamtzeit 20 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Dieses Frühstücksrezept nach skandinavischer Art schmeckt fein und ist einfach in der Zubereitung.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
Dinkelvollkornmehl
35 g
Hirsemehl
1 TL
Backpulver
220 ml
Kefir
2 
Eier

Toppings:

100 g
Räucherlachs
150 g
Hüttenkäse
1 
Gurke
1 TL
frischer Dill
Nährwertangaben (pro Portion): 2445 kJ  /  584 kcal
25.1 g Fett
39.6 g Eiweiss
50.0 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Für den Pfannkuchen alle Zutaten gründlich mischen.

Schritt 2

Eine heisse Bratpfanne mit etwas Sesamöl einfetten. Einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen formen. Den Pfannkuchen umdrehen, wenn Blasen auf dem Teig entstehen.

Schritt 3

Pfannkuchen auf die Teller verteilen. Mit Hüttenkäse bestreichen, Lachs- und Gurkenscheiben darauf verteilen. Mit Sesam, Dill oder anderen Kräutern nach Geschmack garnieren.

Rezept-ID: 1099

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Für den Pfannkuchen alle Zutaten gründlich mischen.

Eine heisse Bratpfanne mit etwas Sesamöl einfetten. Einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen formen. Den Pfannkuchen umdrehen, wenn Blasen auf dem Teig entstehen.

Pfannkuchen auf die Teller verteilen. Mit Hüttenkäse bestreichen, Lachs- und Gurkenscheiben darauf verteilen. Mit Sesam, Dill oder anderen Kräutern nach Geschmack garnieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.