Schokoäpfel

Gesamtzeit 50 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Schokoapfel vom Grill, ein Rezept mit Kikkoman Sojasauce. Überrasche deine Gäste mit einer Kombination aus gefülltem Apfel mit Schokolade und Nüssen in einem cremigen Teig. Perfekt abgerundet mit der würzigen Kikkoman Sojasauce.

Zutaten

4 Portion(en)
4 
säuerliche Äpfel (z. B. Idared)
2 EL
frisch gepresster Zitronensaft
80 g
Mehl
2 EL
Kakaopulver
80 g
Zartbitterschokolade
120 g
Butter
120 g
Zucker
2 
Eier
2 ½ EL
Schokodrops
60 g
Pekannusskerne

Zubehör:

Grillblech
Nährwertangaben (pro Portion): 3368 kJ  /  805 kcal
50 g Fett
10 g Eiweiss
78 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Äpfel waschen, abtrocknen und quer halbieren. Das Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Zitronensaft und Kikkoman Sojasauce mischen und die Apfelhälften damit auspinseln.

Schritt 2

Mehl und Kakaopulver mischen. Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Schokolade-Butter-Mischung kurz abkühlen lassen, dann Zucker, Eier und die Mehl-Kakao-Mischung gründlich unterrühren.

Schritt 3

Die Äpfel mit der Schokomasse füllen und mit Schokodrops und Pekannusskernen belegen.

Schritt 4

Die gefüllten Apfelhälften auf ein Grillblech setzen und im indirekten Bereich ca. 20 Minuten bei 180–200 °C grillieren.

Rezept-ID: 962

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Die Äpfel waschen, abtrocknen und quer halbieren. Das Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Zitronensaft und Kikkoman Sojasauce mischen und die Apfelhälften damit auspinseln.

Mehl und Kakaopulver mischen. Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Schokolade-Butter-Mischung kurz abkühlen lassen, dann Zucker, Eier und die Mehl-Kakao-Mischung gründlich unterrühren.

Die Äpfel mit der Schokomasse füllen und mit Schokodrops und Pekannusskernen belegen.

Die gefüllten Apfelhälften auf ein Grillblech setzen und im indirekten Bereich ca. 20 Minuten bei 180–200 °C grillieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.