

Muschel-Chorizo-Eintopf
Muscheln und Chorizo geschmort in Tomatensauce mit geräuchertem Paprika, Knoblauch und Petersilie. Der Clou: Alle Aromen werden durch die Umami-reiche Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce intensiviert.
Zubereitung
Schritt 1

3 EL Olivenöl – 4 EL Chorizo in Scheiben geschnitten – 1 Zwiebel – 1 EL gehackter Knoblauch – ½ EL geräuchertes Paprikapulver – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 400 g gehackte Tomaten
Eine grosse Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Olivenöl hinzufügen und die Chorizo 2 Minuten lang anbraten.
Die Zwiebel fein hacken.
Die Hitze reduzieren, die Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten lang weich dünsten.
Dann Knoblauch, das Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
Dann die gehackten Tomaten hinzufügen, die Hitze erhöhen und die gesamte Flüssigkeit um ½ reduzieren.
Schritt 2

500 g frische Miesmuscheln – 1 handvoll gehackte Petersilie – ¼ Zitrone, halbiert
Die geputzten Muscheln in die Tomatensauce geben. Mit einem Deckel abdecken und etwa 3-5 Minuten dünsten, bis sie sich geöffnet haben.
Mit einer Handvoll gehackter Petersilie garnieren.
Auf einem Teller oder in einer Schüssel servieren und mit den Zitronenspalten beträufeln.
Tipp:
Knusprige Baguettescheiben eignen sich als ideale Beilage zum Tunken der Sauce.
Rezept-ID: 1162
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken