Meeresfrüchte aus dem Wok
Meeresfrüchte aus dem Wok

Meeresfrüchte aus dem Wok

Gesamtzeit 35 Min.
25 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Schneller Meeresfrüchte-Wok mit edlen Crevetten und Tintenfisch im Asia-Style. Lerne mit Kikkoman, wie du Tintenfisch optimal garst und dieses raffinierte Wok-Gericht einfach auf dem Grill zubereitest, perfekt gewürzt mit Kikkoman Sojasauce.

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
Tintenfischtuben
500 g
Riesencrevetten ohne Kopf und Darm, geschält
500 g
grüner Spargel
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln
3 EL
Erdnussöl
 ½ 
milde Chilischote, fein geschnitten
etwas flüssiger Honig
frisch gemahlener Pfeffer

Zubehör:

Wokpfanne
Nährwertangaben (pro Portion): 962 kJ  /  230 kcal
4 g Fett
38 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Tintenfisch in breite Ringe schneiden, die Crevetten längs halbieren. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Chilischote fein schneiden.

Schritt 2

Den gusseisernen Wok auf dem Grill stark vorheizen auf 300 °C. 1 EL Öl hineingeben und den Tintenfisch 3–4 Minuten scharf angrillieren. Herausnehmen und warm stellen.

Schritt 3

Erneut 1 EL Öl in den Wok geben und die Crevetten scharf angrillieren (2–3 Minuten, sie sollten noch etwas glasig sein). Herausnehmen und ebenfalls warmstellen.

Schritt 4

Nun das Gemüse in 1 EL Öl 3–4 Minuten im Wok rösten. Crevetten und Tintenfisch wieder hineingeben und alles mit Chili, Honig, Pfeffer und Kikkoman Sojasauce würzen. Sofort servieren.

Rezept-ID: 961

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Den Tintenfisch in breite Ringe schneiden, die Crevetten längs halbieren. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Chilischote fein schneiden.

Den gusseisernen Wok auf dem Grill stark vorheizen auf 300 °C. 1 EL Öl hineingeben und den Tintenfisch 3–4 Minuten scharf angrillieren. Herausnehmen und warm stellen.

Erneut 1 EL Öl in den Wok geben und die Crevetten scharf angrillieren (2–3 Minuten, sie sollten noch etwas glasig sein). Herausnehmen und ebenfalls warmstellen.

Nun das Gemüse in 1 EL Öl 3–4 Minuten im Wok rösten. Crevetten und Tintenfisch wieder hineingeben und alles mit Chili, Honig, Pfeffer und Kikkoman Sojasauce würzen. Sofort servieren.

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