Leichte Süsskartoffel-Karotten-Suppe
Leichte Süsskartoffel-Karotten-Suppe

Leichte Süsskartoffel-Karotten-Suppe

Gesamtzeit40 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Eine crèmige Suppe aus Süsskartoffeln, Karotten und Zwiebeln, die mit Rahm verfeinert und mit Kikkoman Mirin und frischen Kräutern abgeschmeckt wird.

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
Süsskartoffeln
300 g
Karotten
1 
kleine Zwiebel
1 TL
Butter
750 ml
Bouillon
 ¼ Bund
Petersilie
 ¼ Bund
Schnittlauch
100 g
Rahm
Frisch gemahlener Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion):957 kJ / 229 kcal
9.1 gFett
4.1 gEiweiss
33.3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Süsskartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Süsskartoffeln, die Karotten und die Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten.

Schritt 3

Die Bouillon angiessen, aufkochen und abgedeckt 20-25 Minuten garen.

Schritt 4

Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken oder in Röllchen schneiden. Den Rahm leicht anschlagen.

Schritt 5

Die Suppe pürieren und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Mit dem angeschlagenen Rahm und der Hälfte der Kräuter verfeinern, mit Mirin würzen und in Suppentassen oder -teller füllen.

Schritt 6

Mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.

Tipps:

Mit gerösteten Baguettescheiben, mit Käse überbacken, servieren.

Die Suppe mit frischem Ingwer verfeinern.

Mit Chiliflocken schärfen.

Rezept-ID: 1035

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Die Süsskartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Süsskartoffeln, die Karotten und die Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten.

Die Bouillon angiessen, aufkochen und abgedeckt 20-25 Minuten garen.

Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken oder in Röllchen schneiden. Den Rahm leicht anschlagen.

Die Suppe pürieren und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Mit dem angeschlagenen Rahm und der Hälfte der Kräuter verfeinern, mit Mirin würzen und in Suppentassen oder -teller füllen.

Mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.

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