Leichte Süsskartoffel-Karotten-Suppe
Eine crèmige Suppe aus Süsskartoffeln, Karotten und Zwiebeln, die mit Rahm verfeinert und mit Kikkoman Mirin und frischen Kräutern abgeschmeckt wird.
Zubereitung
Schritt 1
Die Süsskartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Süsskartoffeln, die Karotten und die Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten.
Schritt 3
Die Bouillon angiessen, aufkochen und abgedeckt 20-25 Minuten garen.
Schritt 4
Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken oder in Röllchen schneiden. Den Rahm leicht anschlagen.
Schritt 5
Die Suppe pürieren und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Mit dem angeschlagenen Rahm und der Hälfte der Kräuter verfeinern, mit Mirin würzen und in Suppentassen oder -teller füllen.
Schritt 6
Mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.
Tipps:
Mit gerösteten Baguettescheiben, mit Käse überbacken, servieren.
Die Suppe mit frischem Ingwer verfeinern.
Mit Chiliflocken schärfen.
Rezept-ID: 1035
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