Frühstücksei-Muffins mit Gemüse

Gesamtzeit 40 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Diese einfachen Eiermuffins sind perfekt für einen entspannten Brunch und können dabei helfen, dass die Kinder ihr Gemüse essen.

Zutaten

2 Portion(en)
4 
Eier
1 EL
dickflüssiger griechischer Joghurt
2 EL
Dinkelmehl
 ¼ TL
Backpulver
1 EL
gehackter Schnittlauch
100 g
Zucchetti
100 g
Peperoni

Zum Servieren:

4 Scheiben
Vollkornbrot
50 g
Rucola
Nährwertangaben (pro Portion): 1945 kJ  /  465 kcal
27.9 g Fett
26.5 g Eiweiss
49 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2

Eier mit Joghurt, Mehl, Backpulver und Sojasauce verquirlen. Schnittlauch und Gemüsewürfel dazugeben und gut vermischen. Muffinformen mit Kikkoman geröstetem Sesamöl einfetten. Muffinteig in die Formen geben und ca. 25 Minuten backen.

Schritt 3

Muffins warm servieren. Dazu Brot, Rucola und Sojasauce sowie Kimchi Spicy Chili Sauce zum Beträufeln reichen.

Rezept-ID: 1100

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Backofen auf 180 °C vorheizen.

Eier mit Joghurt, Mehl, Backpulver und Sojasauce verquirlen. Schnittlauch und Gemüsewürfel dazugeben und gut vermischen. Muffinformen mit Kikkoman geröstetem Sesamöl einfetten. Muffinteig in die Formen geben und ca. 25 Minuten backen.

Muffins warm servieren. Dazu Brot, Rucola und Sojasauce sowie Kimchi Spicy Chili Sauce zum Beträufeln reichen.

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