Würzige Rote-Zwiebel-Sauce

4.5 4 Bewertungen
Gesamtzeit 10 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit

Intensiv, würzig und unwiderstehlich umami. Rote Zwiebeln und Balsamico sind der Trick. Die perfekte Sauce zu Fleischgerichten.

Zutaten

4 Portion(en)
200 g
rote Zwiebeln
150 g
Butter
350 ml
Rotwein
1 EL
Honig
1 EL
Essig
2 
Zweige Thymian
2 
Nelken
Nährwertangaben (pro Portion): 1602 kJ  /  383 kcal
31.1 g Fett
1.3 g Eiweiss
8.7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Mit Butter in einem kleinen Topf rösten und mit Honig caramellisieren.

Schritt 2

Mit Rotwein, Essig, Kikkoman Sojasauce ablöschen und langsam die Hitze reduzieren, bis die Zwiebeln eine cremige Konsistenz haben. 

Schritt 3

Mit gezupftem Thymian und gestossenen Nelken verfeinern.

Rezept-ID: 1076

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Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Mit Butter in einem kleinen Topf rösten und mit Honig caramellisieren.

Mit Rotwein, Essig, Kikkoman Sojasauce ablöschen und langsam die Hitze reduzieren, bis die Zwiebeln eine cremige Konsistenz haben. 

Mit gezupftem Thymian und gestossenen Nelken verfeinern.

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