Vegane Tarte mit caramellisierten Birnen
Fein und beeindruckend: Ein leicht gesalzener Mandel-Dattel-Mantel, darin eine Vanille-Creme, caramellisierte Birnen – alles verfeinert mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce und gekrönt mit gerösteten Mandeln.
Zutaten
Für den Boden:
Für die Vanillecreme:
Für die caramellisierten Birnen:
Als Beilage:
Zubereitung
Schritt 1
100 g getrocknete Datteln – 100 g Mandeln – 40 g Haferflocken – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Mandelbutter (vegane Butter)
Alle Zutaten für den Tarteboden zerkleinern oder zerkrümeln und miteinander verrühren, bis eine dicke, klebrige Masse entsteht. Die Masse auf die Tarteform verteilen, glattstreichen und fest in den Boden und die Seiten der Form drücken. Danach den Teig im Kühlschrank lagern.
Schritt 2
80 g veganes Vanillepudding-Pulver – 600 ml Mandelmilch – 100 g Zucker – 180 g vegane Butter
Das Pudding-Pulver in 100 ml kalter Mandelmilch auflösen. Die restliche Mandelmilch erhitzen, bis sie kocht. Nun die Puddingmischung hineingiessen, rasch umrühren, aufkochen lassen und zum vollständigen Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 3
3 Birnen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL vegane Butter – 3 EL Zucker – 2 EL Mandelblättchen – 1 TL Zimt – 1 Vanilleschote
Die Birnen waschen, schälen und in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen, den Zimt, die aufgeschnittene Vanilleschote, die Kikkoman Sojasauce sowie die Mandelblättchen hinzugeben und einige Minuten lang anbraten, bis die Birnen zu caramellisieren beginnen. Die zimmerwarme vegane Butter mit dem Zucker aufschlagen. Dann den abgekühlten Pudding langsam mit einem Teelöffel dazugeben. Die Creme auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Die abgekühlten Birnen auf die Creme legen. Zum Schluss die ganze Tarte mit Kugeln aus Glace und gerösteten Mandeln garnieren.
Rezept-ID: 1169
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