Vegane Tarte mit caramellisierten Birnen

Gesamtzeit 40 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Fein und beeindruckend: Ein leicht gesalzener Mandel-Dattel-Mantel, darin eine Vanille-Creme, caramellisierte Birnen – alles verfeinert mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce und gekrönt mit gerösteten Mandeln.

Zutaten

8 Portion(en)

Für den Boden:

100 g
getrocknete Datteln
100 g
Mandeln
40 g
Haferflocken
2 EL
Mandelbutter (vegane Butter)

Für die Vanillecreme:

80 g
veganes Vanillepudding-Pulver
600 ml
Mandelmilch
100 g
Zucker
180 g
vegane Butter

Für die caramellisierten Birnen:

3 
Birnen
1 EL
vegane Butter
3 EL
Zucker
2 EL
Mandelblättchen
1 TL
Zimt
1 
Vanilleschote

Als Beilage:

3 
Kugeln Vanilleglace
Nährwertangaben (pro Portion): 1992 kJ  /  476 kcal
29 g Fett
8.8 g Eiweiss
43.6 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g getrocknete Datteln – 100 g Mandeln – 40 g Haferflocken – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Mandelbutter (vegane Butter)

Alle Zutaten für den Tarteboden zerkleinern oder zerkrümeln und miteinander verrühren, bis eine dicke, klebrige Masse entsteht. Die Masse auf die Tarteform verteilen, glattstreichen und fest in den Boden und die Seiten der Form drücken. Danach den Teig im Kühlschrank lagern.

Schritt 2

80 g veganes Vanillepudding-Pulver – 600 ml Mandelmilch – 100 g Zucker – 180 g vegane Butter

Das Pudding-Pulver in 100 ml kalter Mandelmilch auflösen. Die restliche Mandelmilch erhitzen, bis sie kocht. Nun die Puddingmischung hineingiessen, rasch umrühren, aufkochen lassen und zum vollständigen Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 3

3  Birnen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL vegane Butter – 3 EL Zucker – 2 EL Mandelblättchen – 1 TL Zimt – 1  Vanilleschote

Die Birnen waschen, schälen und in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen, den Zimt, die aufgeschnittene Vanilleschote, die Kikkoman Sojasauce sowie die Mandelblättchen hinzugeben und einige Minuten lang anbraten, bis die Birnen zu caramellisieren beginnen. Die zimmerwarme vegane Butter mit dem Zucker aufschlagen. Dann den abgekühlten Pudding langsam mit einem Teelöffel dazugeben. Die Creme auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Die abgekühlten Birnen auf die Creme legen. Zum Schluss die ganze Tarte mit Kugeln aus Glace und gerösteten Mandeln garnieren.

Rezept-ID: 1169

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100 g getrocknete Datteln – 100 g Mandeln – 40 g Haferflocken – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Mandelbutter (vegane Butter)

Alle Zutaten für den Tarteboden zerkleinern oder zerkrümeln und miteinander verrühren, bis eine dicke, klebrige Masse entsteht. Die Masse auf die Tarteform verteilen, glattstreichen und fest in den Boden und die Seiten der Form drücken. Danach den Teig im Kühlschrank lagern.

80 g veganes Vanillepudding-Pulver – 600 ml Mandelmilch – 100 g Zucker – 180 g vegane Butter

Das Pudding-Pulver in 100 ml kalter Mandelmilch auflösen. Die restliche Mandelmilch erhitzen, bis sie kocht. Nun die Puddingmischung hineingiessen, rasch umrühren, aufkochen lassen und zum vollständigen Abkühlen beiseitestellen.

3  Birnen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL vegane Butter – 3 EL Zucker – 2 EL Mandelblättchen – 1 TL Zimt – 1  Vanilleschote

Die Birnen waschen, schälen und in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen, den Zimt, die aufgeschnittene Vanilleschote, die Kikkoman Sojasauce sowie die Mandelblättchen hinzugeben und einige Minuten lang anbraten, bis die Birnen zu caramellisieren beginnen. Die zimmerwarme vegane Butter mit dem Zucker aufschlagen. Dann den abgekühlten Pudding langsam mit einem Teelöffel dazugeben. Die Creme auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Die abgekühlten Birnen auf die Creme legen. Zum Schluss die ganze Tarte mit Kugeln aus Glace und gerösteten Mandeln garnieren.

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