Süsskartoffel-Creme-Dip mit Sojasauce
Süsskartoffel-Creme-Dip mit Sojasauce

Süsskartoffel-Creme-Dip mit Sojasauce

3 1 Bewertungen
Gesamtzeit15 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
200 g
Süsskartoffel
60 ml
lieblicher Weisswein
160 ml
Mineralwasser
2 EL
brauner Zucker
 ½ TL
Cayennepfeffer
1 TL
Sesamöl
3 EL
Sauerrahm (oder Schlagrahm)
Nährwertangaben (pro Portion):516 kJ / 123 kcal
2.7 gFett
1.7 gEiweiss
20.8 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Süsskartoffel waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf einen Teller legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3-4 Minuten garen.

Schritt 2

Den Teller herausnehmen, die Süsskartoffel mit Folie abgedeckt kurz abkühlen lassen, schälen und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 3

In einem kleinen Topf Weisswein, Mineralwasser und braunen Zucker aufkochen. Wenn der Zucker gelöst ist, die Sojasauce dazugeben und abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Süsskartoffelwürfel, die gekochte Würzmischung, Cayennepfeffer und Sesamöl in einen Mixer geben und pürieren.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren erst den Sauerrahm (oder Schlagrahm) in ein Schälchen oder Glas füllen, darauf den Süsskartoffel-Dip geben und servieren.

Rezept-ID: 138

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Süsskartoffel waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf einen Teller legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3-4 Minuten garen.

Den Teller herausnehmen, die Süsskartoffel mit Folie abgedeckt kurz abkühlen lassen, schälen und in grobe Würfel schneiden.

In einem kleinen Topf Weisswein, Mineralwasser und braunen Zucker aufkochen. Wenn der Zucker gelöst ist, die Sojasauce dazugeben und abkühlen lassen.

Die Süsskartoffelwürfel, die gekochte Würzmischung, Cayennepfeffer und Sesamöl in einen Mixer geben und pürieren.

Kurz vor dem Servieren erst den Sauerrahm (oder Schlagrahm) in ein Schälchen oder Glas füllen, darauf den Süsskartoffel-Dip geben und servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.