Süsskartoffel-Creme-Dip mit Sojasauce
Zubereitung
Schritt 1
Süsskartoffel waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf einen Teller legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3-4 Minuten garen.
Schritt 2
Den Teller herausnehmen, die Süsskartoffel mit Folie abgedeckt kurz abkühlen lassen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
In einem kleinen Topf Weisswein, Mineralwasser und braunen Zucker aufkochen. Wenn der Zucker gelöst ist, die Sojasauce dazugeben und abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Süsskartoffelwürfel, die gekochte Würzmischung, Cayennepfeffer und Sesamöl in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren erst den Sauerrahm (oder Schlagrahm) in ein Schälchen oder Glas füllen, darauf den Süsskartoffel-Dip geben und servieren.
Rezept-ID: 138
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken