Pouletleber am Spiess grilliert
Pouletleber am Spiess grilliert

Pouletleber am Spiess grilliert

Gesamtzeit15 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
240 g
Pouletleber

Oder

Oder Sauce für die Pouletleber-Spiesse:

1 EL
Honig
2 EL
Rotwein
 ½ EL
Pflanzenöl
 ½ EL
Sansho (oder weisser Pfeffer)
Nährwertangaben (pro Portion):513 kJ / 122 kcal
4.1 gFett
14 gEiweiss
6.9 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

  1. Bei der Pouletleber Blutgefässe und Blutgerinnsel entfernen, die Pouletleber waschen, trocken tupfen, in ca. 15 g Stücke schneiden und auf Spiesse stecken.
    Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pouletleber-Spiesse bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten mit Deckel braten. Die Spiesse wenden und weiter ca. 1 Minute braten. Die Spiesse auf einen Teller legen und warm halten.
    Das in der Pfanne verbliebene Öl abgiessen. Die Yakitori-Sauce (oder Kikkoman Sauce für Reis) zugiessen und erwärmen. Die Spiesse wieder in der Pfanne geben und schütteln, damit die Spiesse vollständig mit der Sauce bedeckt sind.
    Die Spiesse auf einen Teller legen, mit Sansho (oder weissem Pfeffer) bestreuen und servieren.

Schritt 2

Bei der Zubereitung ohne Kikkoman Yakitori-Sauce (oder Kikkoman Sauce für Reis):

  1. Bis zum Braten ist die Zubereitung der Spiesse identisch. Das in der Pfanne verbliebene Öl abgiessen. Den Honig und den Rotwein dazugeben und köcheln lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Sojasauce zugeben und aufkochen, bis die Sauce leicht dickflüssig ist.
  2. Die Spiesse wieder in der Pfanne geben und schütteln, damit die Spiesse vollständig mit der Sauce bedeckt sind.
  3. Die Spiesse auf einen Teller legen, mit Sansho (oder weissem Pfeffer) bestreuen und servieren.

Rezept-ID: 134

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  1. Bei der Pouletleber Blutgefässe und Blutgerinnsel entfernen, die Pouletleber waschen, trocken tupfen, in ca. 15 g Stücke schneiden und auf Spiesse stecken.
    Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pouletleber-Spiesse bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten mit Deckel braten. Die Spiesse wenden und weiter ca. 1 Minute braten. Die Spiesse auf einen Teller legen und warm halten.
    Das in der Pfanne verbliebene Öl abgiessen. Die Yakitori-Sauce (oder Kikkoman Sauce für Reis) zugiessen und erwärmen. Die Spiesse wieder in der Pfanne geben und schütteln, damit die Spiesse vollständig mit der Sauce bedeckt sind.
    Die Spiesse auf einen Teller legen, mit Sansho (oder weissem Pfeffer) bestreuen und servieren.

Bei der Zubereitung ohne Kikkoman Yakitori-Sauce (oder Kikkoman Sauce für Reis):

  1. Bis zum Braten ist die Zubereitung der Spiesse identisch. Das in der Pfanne verbliebene Öl abgiessen. Den Honig und den Rotwein dazugeben und köcheln lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Sojasauce zugeben und aufkochen, bis die Sauce leicht dickflüssig ist.
  2. Die Spiesse wieder in der Pfanne geben und schütteln, damit die Spiesse vollständig mit der Sauce bedeckt sind.
  3. Die Spiesse auf einen Teller legen, mit Sansho (oder weissem Pfeffer) bestreuen und servieren.

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