Onigirazu-Wrap mit Erdbeer-Mascarpone
Onigirazu-Wrap mit Erdbeer-Mascarpone

Onigirazu-Wrap mit Erdbeer-Mascarpone

Gesamtzeit80 Min.
40 Min.Kochzeit
10 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Abkühlzeit

Eine feine, süsse Leckerei: Erdbeer-Mascarpone-Onigirazu, mit Reis und knusprigen Pistazien gefüllt und von Seetang umhüllt. Die Zubereitung macht genauso viel Spass wie das Geniessen.

Zutaten

2 Portion(en)

Reis:

120 g
Sushi-Reis
30 g
Puderzucker
20 ml
Reisessig

Crème:

80 g
Erdbeeren (plus ein paar zum Garnieren)
120 g
Mascarpone
30 g
Pistazien
1 TL
schwarze Sesamsamen
2 
Nori-Blätter

Garnitur:

Ein paar Erdbeeren
Nährwertangaben (pro Portion):2784 kJ / 665 kcal
32.5 gFett
12.6 gEiweiss
79.2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

120 g Sushi-Reis – 30 g Puderzucker – 20 ml Reisessig – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Dann gründlich mit den restlichen Zutaten vermischen und 30 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2

80 g Erdbeeren – 120 g Mascarpone – 30 g Pistazien – 1 TL schwarze Sesamsamen

Erdbeeren und Pistazien fein hacken und mit Mascarpone und Sesam vermengen.

Schritt 3

2  Nori-Blätter – Ein paar Erdbeeren

Den Reis auf ein Nori-Blatt geben, dann die Erdbeercrème darauf verteilen. Das zweite Nori-Blatt mit dem Reis belegen. Den Wrap in 4 Stücke schneiden (2 pro Person).

Die Portionen auf einem Teller anrichten und mit halbierten Erdbeeren dekorieren.
 

Tipp:

Anstelle von Erdbeeren kann man auch Mango verwenden.

Rezept-ID: 1372

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120 g Sushi-Reis – 30 g Puderzucker – 20 ml Reisessig – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Dann gründlich mit den restlichen Zutaten vermischen und 30 Minuten abkühlen lassen.

80 g Erdbeeren – 120 g Mascarpone – 30 g Pistazien – 1 TL schwarze Sesamsamen

Erdbeeren und Pistazien fein hacken und mit Mascarpone und Sesam vermengen.

2 Nori-Blätter – Ein paar Erdbeeren

Den Reis auf ein Nori-Blatt geben, dann die Erdbeercrème darauf verteilen. Das zweite Nori-Blatt mit dem Reis belegen. Den Wrap in 4 Stücke schneiden (2 pro Person).

Die Portionen auf einem Teller anrichten und mit halbierten Erdbeeren dekorieren.
 

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