Mit Käse gefüllte Pfirsiche

Gesamtzeit 25 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Grillierte Früchte sind fein und nicht nur als Dessert eine Option. Begleitet von kräftigem Käse und Pinienkernen ist dieses fruchtige, herzhafte Rezept ein toller Snack oder eine perfekte Beilage zu Grillgerichten.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Pfirsiche (am besten feste)
2 EL
Olivenöl
1 
Zweig Rosmarin
80 ml
Apfelsaft
1 TL
Honig
1 EL
Zitronensaft
70 g
Ziegenkäse
40 g
Walnüsse
2 EL
Pinienkerne

Salat

2 handvoll
Rucola
1 
kleine rote Zwiebel
 ½ 
Gurke
paar Basilikumblätter
1 handvoll
frische Minze
Nährwertangaben (pro Portion): 2960 kJ  /  707 kcal
54 g Fett
24 g Eiweiss
48 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Pfirsiche halbieren.

Schritt 2

Mit Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig und Olivenöl bestreichen.

Schritt 3

In einer kleinen Pfanne die restliche Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig zusammen mit Apfelsaft und etwas frischem Rosmarin aufkochen.

Schritt 4

Legen Sie die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf eine heisse Grillplatte. So lange garen, bis die Früchte caramellisieren und Streifen haben.

Schritt 5

Früchte umdrehen.

Schritt 6

Auf jeden Pfirsich etwas zerkrümelten Ziegenkäse geben. Gemahlene Walnüsse und Pinienkerne hinzufügen. Mit Honig beträufeln und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 7

Zwiebel in Halbmonde schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Mit Rucola mischen und auf den Teller geben. Pfirsiche darauf geben und Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig darüberträufeln. Mit frischen Kräutern servieren.

Rezept-ID: 1121

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Pfirsiche halbieren.

Mit Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig und Olivenöl bestreichen.

In einer kleinen Pfanne die restliche Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig zusammen mit Apfelsaft und etwas frischem Rosmarin aufkochen.

Legen Sie die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf eine heisse Grillplatte. So lange garen, bis die Früchte caramellisieren und Streifen haben.

Früchte umdrehen.

Auf jeden Pfirsich etwas zerkrümelten Ziegenkäse geben. Gemahlene Walnüsse und Pinienkerne hinzufügen. Mit Honig beträufeln und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Zwiebel in Halbmonde schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Mit Rucola mischen und auf den Teller geben. Pfirsiche darauf geben und Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig darüberträufeln. Mit frischen Kräutern servieren.

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