Maiscrèmesuppe mit Knusper-Kernen
Maiscrèmesuppe mit Knusper-Kernen

Maiscrèmesuppe mit Knusper-Kernen

4.8 6 Bewertungen
Gesamtzeit 55 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit

Diese süss-samtige Maiscrèmesuppe ist – mit knusprig gerösteten Kernen und einem Klecks gesalzenem Doppelrahm garniert – ein wahrer Gaumenschmaus.

Zutaten

2 Portion(en)
80 g
Zwiebeln
30 g
Butter
200 g
Zuckermais, TK oder aus der Dose
 ½ TL
Kreuzkümmel
 ½ TL
Oregano
 ½ TL
Knoblauchpulver
 ½ TL
Ingwerpulver
400 ml
Gemüse- oder Fleischbouillon
200 ml
Kokosmilch

Geröstete Kerne:

10 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Kürbiskerne
5 g
Chiasamen

Schlagrahm:

100 ml
Doppelrahm, gekühlt
1 TL
geräuchertes süsses Paprikapulver
Nährwertangaben (pro Portion):3’784 kJ / 904 kcal
72.8 gFett
26.2 gEiweiss
29.8 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

80 g Zwiebel – 30 g Butter – 200 g Zuckermais, TK oder aus der Dose –  ½ TL Kreuzkümmel –  ½ TL Oregano –  ½ TL Knoblauchpulver –  ½ TL Ingwerpulver – 80 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce400 ml Gemüse- oder Fleischbouillon – 200 ml Kokosmilch

Die Zwiebeln hacken und in Butter 5 Minuten goldbraun anschwitzen. Dann Mais und Gewürze zugeben und 1 Minute mitbraten. Kikkoman Sojasauce, Bouillon und Kokosmilch angiessen, 30 Minuten köcheln lassen und glatt pürieren.

Schritt 2

10 g Sonnenblumenkerne – 10 g Kürbiskerne – 5 g Chiasamen

Die Kerne in einer Pfanne 5 Minuten unter häufigem Rühren rösten, bis sie gebräunt sind.

Schritt 3

100 ml Doppelrahm, gekühlt – 1 TL geräuchertes süsses Paprikapulver – 15 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den kalten Doppelrahm aufschlagen, bis er so steif ist, dass er nicht mehr läuft, wenn man die Schüssel auf den Kopf stellt. Mit Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce würzen.

Die Maiscrème in zwei Schalen füllen, jeweils eine Portion des gewürzten Doppelrahms daraufgeben und mit den gerösteten Kernen garnieren.
 

Tipp:

Man kann auch gewürfelte Pouletbrust (beim Anbraten der Zwiebeln) oder Tofu (am Ende des Kochvorgangs) mit in die Suppe geben.

Rezept-ID: 1363

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80 g Zwiebel – 30 g Butter – 200 g Zuckermais, TK oder aus der Dose – ½ TL Kreuzkümmel – ½ TL Oregano – ½ TL Knoblauchpulver – ½ TL Ingwerpulver – 80 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce400 ml Gemüse- oder Fleischbouillon – 200 ml Kokosmilch

Die Zwiebeln hacken und in Butter 5 Minuten goldbraun anschwitzen. Dann Mais und Gewürze zugeben und 1 Minute mitbraten. Kikkoman Sojasauce, Bouillon und Kokosmilch angiessen, 30 Minuten köcheln lassen und glatt pürieren.

10 g Sonnenblumenkerne – 10 g Kürbiskerne – 5 g Chiasamen

Die Kerne in einer Pfanne 5 Minuten unter häufigem Rühren rösten, bis sie gebräunt sind.

100 ml Doppelrahm, gekühlt – 1 TL geräuchertes süsses Paprikapulver – 15 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den kalten Doppelrahm aufschlagen, bis er so steif ist, dass er nicht mehr läuft, wenn man die Schüssel auf den Kopf stellt. Mit Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce würzen.

Die Maiscrème in zwei Schalen füllen, jeweils eine Portion des gewürzten Doppelrahms daraufgeben und mit den gerösteten Kernen garnieren.
 

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