

Maiscrèmesuppe mit Knusper-Kernen
Diese süss-samtige Maiscrèmesuppe ist – mit knusprig gerösteten Kernen und einem Klecks gesalzenem Doppelrahm garniert – ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten
Geröstete Kerne:
Schlagrahm:
Zubereitung
Schritt 1

80 g Zwiebel – 30 g Butter – 200 g Zuckermais, TK oder aus der Dose – ½ TL Kreuzkümmel – ½ TL Oregano – ½ TL Knoblauchpulver – ½ TL Ingwerpulver – 80 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 400 ml Gemüse- oder Fleischbouillon – 200 ml Kokosmilch
Die Zwiebeln hacken und in Butter 5 Minuten goldbraun anschwitzen. Dann Mais und Gewürze zugeben und 1 Minute mitbraten. Kikkoman Sojasauce, Bouillon und Kokosmilch angiessen, 30 Minuten köcheln lassen und glatt pürieren.
Schritt 2

10 g Sonnenblumenkerne – 10 g Kürbiskerne – 5 g Chiasamen
Die Kerne in einer Pfanne 5 Minuten unter häufigem Rühren rösten, bis sie gebräunt sind.
Schritt 3

100 ml Doppelrahm, gekühlt – 1 TL geräuchertes süsses Paprikapulver – 15 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Den kalten Doppelrahm aufschlagen, bis er so steif ist, dass er nicht mehr läuft, wenn man die Schüssel auf den Kopf stellt. Mit Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce würzen.
Die Maiscrème in zwei Schalen füllen, jeweils eine Portion des gewürzten Doppelrahms daraufgeben und mit den gerösteten Kernen garnieren.
Tipp:
Man kann auch gewürfelte Pouletbrust (beim Anbraten der Zwiebeln) oder Tofu (am Ende des Kochvorgangs) mit in die Suppe geben.
Rezept-ID: 1363
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