Luftig-leichte Meringues mit Marroni-Creme
Raffiniert: Die Süsse der knusprigen Meringues wird ausgeglichen durch eine mit Kikkoman Sojasauce süss-herzhaft abgeschmeckte Marroni-Mousse. Knackige Nüsse dazu – einfach paradiesisch!
Zutaten
Für die Meringues:
Für die Marroni-Creme:
Zusätzlich:
Zubereitung
Schritt 1
4 Eiweiss – 200 g feiner Kristallzucker – 1 TL Kartoffelstärke – 1 TL Zitronensaft – 1 Prise Salz
Das Eiweiss steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker teelöffelweise hinzufügen. Wenn die Meringuemasse aufgeschlagen ist und der gesamte Zucker hinzugefügt wurde, die Kartoffelstärke, den Zitronensaft und das Salz einrühren. Kurz umrühren, damit sich die Zutaten verbinden. Die Meringuemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Nester formen. In den auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben, die Temperatur sofort auf 100 °C reduzieren. Die Meringuenester 1 Stunde lang backen.
Schritt 2
400 g Marroni, ungekocht – 40 ml Rum – 1 Vanilleschote – 400 ml Milch – 2 EL Puderzucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Marroni mit einem scharfen Messer einritzen, mit kochendem Wasser übergiessen und 20 Minuten lang kochen. Die Marroni herausnehmen, abkühlen lassen und schälen. Die geschälten Marroni wieder in den Kochtopf geben, mit der Milch aufgiessen, 1 EL Puderzucker und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und weichkochen. In einen Mixer geben, Rum und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und zu einer glatten Creme pürieren.
Schritt 3
250 ml Schlagrahm – 1 TL Puderzucker – 10 g Vollmilchschokolade, geraspelt – 2 EL Pekannüsse, gehackt
Den Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. In die Mitte jedes Meringuenestes etwa 1 EL Marroni-Mousse geben, dann mit Schlagrahm bedecken. Mit geriebener Schokolade und gehackten Pekannüssen bestreuen.
Tipp:
In gut sortierten Supermärkten gibt es fertig gekochte Marroni, die sich für dieses Rezept bestens eignen.
Rezept-ID: 1167
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken