Luftig-leichte Meringues mit Marroni-Creme

3 1 Bewertungen
Gesamtzeit 90 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit
60 Min. Kochzeit

Raffiniert: Die Süsse der knusprigen Meringues wird ausgeglichen durch eine mit Kikkoman Sojasauce süss-herzhaft abgeschmeckte Marroni-Mousse. Knackige Nüsse dazu – einfach paradiesisch!

Zutaten

6 Portion(en)

Für die Meringues:

4 
Eiweiss
200 g
feiner Kristallzucker
1 TL
Kartoffelstärke
1 TL
Zitronensaft
1 Prise
Salz

Für die Marroni-Creme:

400 g
Marroni, ungekocht
40 ml
Rum
1 
Vanilleschote
400 ml
Milch
2 EL
Puderzucker

Zusätzlich:

250 ml
Schlagrahm
1 TL
Puderzucker
10 g
Vollmilchschokolade, geraspelt
2 EL
Pekannüsse, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion): 2812 kJ  /  672 kcal
19 g Fett
9 g Eiweiss
60 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

4  Eiweiss – 200 g feiner Kristallzucker – 1 TL Kartoffelstärke – 1 TL Zitronensaft – 1 Prise Salz

Das Eiweiss steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker teelöffelweise hinzufügen. Wenn die Meringuemasse aufgeschlagen ist und der gesamte Zucker hinzugefügt wurde, die Kartoffelstärke, den Zitronensaft und das Salz einrühren. Kurz umrühren, damit sich die Zutaten verbinden. Die Meringuemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Nester formen. In den auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben, die Temperatur sofort auf 100 °C reduzieren. Die Meringuenester 1 Stunde lang backen.

Schritt 2

400 g Marroni, ungekocht – 40 ml Rum – 1  Vanilleschote – 400 ml Milch – 2 EL Puderzucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Marroni mit einem scharfen Messer einritzen, mit kochendem Wasser übergiessen und 20 Minuten lang kochen. Die Marroni herausnehmen, abkühlen lassen und schälen. Die geschälten Marroni wieder in den Kochtopf geben, mit der Milch aufgiessen, 1 EL Puderzucker und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und weichkochen. In einen Mixer geben, Rum und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und zu einer glatten Creme pürieren.

Schritt 3

250 ml Schlagrahm – 1 TL Puderzucker – 10 g Vollmilchschokolade, geraspelt – 2 EL Pekannüsse, gehackt

Den Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. In die Mitte jedes Meringuenestes etwa 1 EL Marroni-Mousse geben, dann mit Schlagrahm bedecken. Mit geriebener Schokolade und gehackten Pekannüssen bestreuen.

Tipp:

In gut sortierten Supermärkten gibt es fertig gekochte Marroni, die sich für dieses Rezept bestens eignen.

Rezept-ID: 1167

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

4  Eiweiss – 200 g feiner Kristallzucker – 1 TL Kartoffelstärke – 1 TL Zitronensaft – 1 Prise Salz

Das Eiweiss steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker teelöffelweise hinzufügen. Wenn die Meringuemasse aufgeschlagen ist und der gesamte Zucker hinzugefügt wurde, die Kartoffelstärke, den Zitronensaft und das Salz einrühren. Kurz umrühren, damit sich die Zutaten verbinden. Die Meringuemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Nester formen. In den auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben, die Temperatur sofort auf 100 °C reduzieren. Die Meringuenester 1 Stunde lang backen.

400 g Marroni, ungekocht – 40 ml Rum – 1  Vanilleschote – 400 ml Milch – 2 EL Puderzucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Marroni mit einem scharfen Messer einritzen, mit kochendem Wasser übergiessen und 20 Minuten lang kochen. Die Marroni herausnehmen, abkühlen lassen und schälen. Die geschälten Marroni wieder in den Kochtopf geben, mit der Milch aufgiessen, 1 EL Puderzucker und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und weichkochen. In einen Mixer geben, Rum und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und zu einer glatten Creme pürieren.

250 ml Schlagrahm – 1 TL Puderzucker – 10 g Vollmilchschokolade, geraspelt – 2 EL Pekannüsse, gehackt

Den Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. In die Mitte jedes Meringuenestes etwa 1 EL Marroni-Mousse geben, dann mit Schlagrahm bedecken. Mit geriebener Schokolade und gehackten Pekannüssen bestreuen.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.