Apfel-Cupcakes à la Kikkoman
Zubereitung
Schritt 1
Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mehl, Zimt, Backpulver, Natron und Zucker vermischen. Eier, Öl, Buttermilch und Sojasauce verrühren. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln unter den Teig heben.
Schritt 2
Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Frischkäse vorsichtig unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins mit dem Frosting verzieren und nach Wunsch mit gerösteten Mandeln garnieren.
Rezept-ID: 385
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken