Zimtschnecken mit Birnen und Baumnüssen
Klassisches Herbstgebäck: Zimtschnecken, verfeinert mit knackigen Baumnüssen, saftigen Birnen und Kikkoman Sojasauce, die den natürlichen Umami-Geschmack unterstreicht. Diese üppige Version wird echte Zimtschnecken-Liebhaber begeistern.
Zubereitung
Schritt 1
420 g Weizenmehl – 7 g Trockenhefe – 20 g Zucker – 2 Eier – 180 ml Buttermilch – 125 ml Rapsöl
Das Mehl sieben und mit Hefe und Zucker mischen. Buttermilch mit Eiern und Rapsöl verquirlen. Alle Zutaten vermischen, zu einem glatten Teig kneten und beiseitestellen, bis sich die Grösse des Teigs verdoppelt hat.
Schritt 2
40 g Butter – 40 g Zucker – 1 Orange, die Zesten davon – 1 EL Zimt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Füllung die Butter schmelzen. Mit Zucker, Orangenzesten, Zimt und Kikkoman Sojasauce vermischen.
Schritt 3
2 Birnen, gewürfelt – 50 g Baumnüsse
Den aufgegangenen Teig zu einem grossen Rechteck ausrollen. Mit der Zimtfüllung bestreichen und mit den Birnenstücken sowie den Baumnüssen bestreuen. Den Teig zu einer dicken Rolle aufrollen und die Ränder sorgfältig verschliessen. Mit einem scharfen Messer etwa 3 cm dicke Scheiben abschneiden.
Schritt 4
2 EL Aprikosenkonfitüre
Die Zimtrollen auf der Schnittfläche nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Rezept-ID: 1164
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