Veganer Cashew-„Quarkkuchen” mit Caramell-Schokosauce

Gesamtzeit 100 Min.
40 Min. Vorbereitungszeit
60 Min. Abkühlzeit

Quarkkuchen vegan und ungebacken – geht das? Absolut! Dieser „Quarkkuchen" aus Cashews auf leicht gesalzenem Nussboden, verfeinert mit Schokoladen-Caramell-Topping ist der Beweis. Und  Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce gibt dem Ganzen das gewisse Etwas!

Zutaten

8 Portion(en)

Für die Umhüllung:

50 g
getrocknete Aprikosen
20 g
getrocknete Cranberries
20 g
Rosinen
100 g
Cashewnüsse
40 g
Haferflocken
2 EL
Erdnussbutter

Für die Cashew-Füllung:

400 g
Cashewkerne
400 ml
Kokosnusscreme
125 ml
Agavendicksaft
125 ml
Kokosnussöl
1 
Zitrone
1 EL
Vanilleextrakt

Für das Topping:

100 g
Kristallzucker
50 ml
heisses Wasser
100 ml
Kokosnussmilch
40 g
Kokosnussöl
40 g
Zartbitterschokolade
Nährwertangaben (pro Portion): 3464 kJ  /  828 kcal
62.4 g Fett
13.2 g Eiweiss
59 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

50 g getrocknete Aprikosen – 20 g getrocknete Cranberries – 20 g Rosinen – 100 g Cashewnüsse – 40 g Haferflocken – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Erdnussbutter

Alle Zutaten für die Kruste miteinander vermengen, bis eine dicke, klebrige Masse entsteht. Diese Masse auf die Tarteform geben, glattstreichen und fest in den Boden und die Seiten der Form drücken. In den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

400 g Cashewnüsse – 400 ml Kokosnusscreme – 125 ml Agavendicksaft – 125 g Kokosnussöl – 1  Zitrone – 1 EL Vanilleextrakt

Die Cashews in Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen. Danach die Cashews in einen Mixer geben. Nun den Saft der Zitrone und die restlichen Zutaten hinzufügen. Das Ganze pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss die Zitronenschale hinzufügen und gut verrühren. Die Mischung auf den vorbereiteten Boden geben und ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 3

100 g Kristallzucker – 50 ml heisses Wasser – 100 ml Kokosnussmilch – 40 g Kokosnussöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce40 g Zartbitterschokolade

Die Schokolade fein hacken. Den Zucker mit Wasser in einem Topf mit dickem Boden erhitzen. Dabei nicht rühren, sondern nur den Topf schwenken, bis der Zucker schmilzt und leicht braun wird. Das Kokosnussöl hinzufügen und vorsichtig einrühren, bis die Mischung glatt ist. Nun Kokosnussmilch, Kikkoman Sojasauce und die fein gehackte Schokolade hinzufügen. So lange rühren, bis sich eine Sauce gebildet hat.

Schritt 4

Die abgekühlte Sauce über den Cashew-"Quarkkuchen" giessen und das Ganze mit der Familie oder guten Freunden geniessen!

Achtung:

Kokosnusscreme und Kokosnussmilch sind zwei verschiedene Zutaten. Die eine kann die andere nicht ersetzen!

Rezept-ID: 1168

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

50 g getrocknete Aprikosen – 20 g getrocknete Cranberries – 20 g Rosinen – 100 g Cashewnüsse – 40 g Haferflocken – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Erdnussbutter

Alle Zutaten für die Kruste miteinander vermengen, bis eine dicke, klebrige Masse entsteht. Diese Masse auf die Tarteform geben, glattstreichen und fest in den Boden und die Seiten der Form drücken. In den Kühlschrank stellen.

400 g Cashewnüsse – 400 ml Kokosnusscreme – 125 ml Agavendicksaft – 125 g Kokosnussöl – 1  Zitrone – 1 EL Vanilleextrakt

Die Cashews in Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen. Danach die Cashews in einen Mixer geben. Nun den Saft der Zitrone und die restlichen Zutaten hinzufügen. Das Ganze pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss die Zitronenschale hinzufügen und gut verrühren. Die Mischung auf den vorbereiteten Boden geben und ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

100 g Kristallzucker – 50 ml heisses Wasser – 100 ml Kokosnussmilch – 40 g Kokosnussöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce40 g Zartbitterschokolade

Die Schokolade fein hacken. Den Zucker mit Wasser in einem Topf mit dickem Boden erhitzen. Dabei nicht rühren, sondern nur den Topf schwenken, bis der Zucker schmilzt und leicht braun wird. Das Kokosnussöl hinzufügen und vorsichtig einrühren, bis die Mischung glatt ist. Nun Kokosnussmilch, Kikkoman Sojasauce und die fein gehackte Schokolade hinzufügen. So lange rühren, bis sich eine Sauce gebildet hat.

Die abgekühlte Sauce über den Cashew-"Quarkkuchen" giessen und das Ganze mit der Familie oder guten Freunden geniessen!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.