Haferpudding mit Heidelbeeren und Dattelcaramel
Wer sagt, dass man keinen Pudding zum Frühstück essen kann? Dieser süsse Heidelbeer-Traum stärkt und macht satt!
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Mandelmilch in einem Topf erhitzen. Haferflocken hineingeben und 5–7 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit Honig verrühren. Eiweiss steif schlagen. Die Haferflocken mit dem Eigelb mischen, dann das geschlagene Eiweiss hinzufügen und vorsichtig, aber gründlich mischen.
Schritt 4
Eine hitzebeständige Form mit einem Durchmesser von 18 cm mit Öl einfetten und den Haferteig hineingeben. Die Heidelbeeren darauf geben. Anderes frisches oder gefrorenes Obst oder Marmelade kann auch verwendet werden. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 Minuten backen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit das Caramel zubereiten. Heisses Wasser mit Kakao verrühren, Datteln dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit Erdnussbutter und Sojasauce glatt pürieren.
Schritt 6
Den gebackenen Pudding mit Dattelcaramel servieren.
Rezept-ID: 1095
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