Haferpudding mit Heidelbeeren und Dattelcaramel
Haferpudding mit Heidelbeeren und Dattelcaramel

Haferpudding mit Heidelbeeren und Dattelcaramel

Gesamtzeit40 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Wer sagt, dass man keinen Pudding zum Frühstück essen kann? Dieser süsse Heidelbeer-Traum stärkt und macht satt!

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
Haferflocken
200 ml
Mandelmilch
2 
Eier
1 EL
Honig
 ¼ TL
Rapsöl zum Einfetten der Form
 ½ Becher
gefrorene Heidelbeeren

Dattelcaramel:

120 g
frische, entsteinte Datteln
50 ml
heisses Wasser
1 EL
Erdnussbutter
 ½ TL
Kakao
Nährwertangaben (pro Portion):2615 kJ / 625 kcal
19.5 gFett
19.3 gEiweiss
100.2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 190 °C vorheizen.

Schritt 2

Mandelmilch in einem Topf erhitzen. Haferflocken hineingeben und 5–7 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit Honig verrühren. Eiweiss steif schlagen. Die Haferflocken mit dem Eigelb mischen, dann das geschlagene Eiweiss hinzufügen und vorsichtig, aber gründlich mischen.

Schritt 4

Eine hitzebeständige Form mit einem Durchmesser von 18 cm mit Öl einfetten und den Haferteig hineingeben. Die Heidelbeeren darauf geben. Anderes frisches oder gefrorenes Obst oder Marmelade kann auch verwendet werden. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 Minuten backen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit das Caramel zubereiten. Heisses Wasser mit Kakao verrühren, Datteln dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit Erdnussbutter und Sojasauce glatt pürieren.

Schritt 6

Den gebackenen Pudding mit Dattelcaramel servieren.

Rezept-ID: 1095

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Backofen auf 190 °C vorheizen.

Mandelmilch in einem Topf erhitzen. Haferflocken hineingeben und 5–7 Minuten ziehen lassen.

Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit Honig verrühren. Eiweiss steif schlagen. Die Haferflocken mit dem Eigelb mischen, dann das geschlagene Eiweiss hinzufügen und vorsichtig, aber gründlich mischen.

Eine hitzebeständige Form mit einem Durchmesser von 18 cm mit Öl einfetten und den Haferteig hineingeben. Die Heidelbeeren darauf geben. Anderes frisches oder gefrorenes Obst oder Marmelade kann auch verwendet werden. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Caramel zubereiten. Heisses Wasser mit Kakao verrühren, Datteln dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit Erdnussbutter und Sojasauce glatt pürieren.

Den gebackenen Pudding mit Dattelcaramel servieren.

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