

Umami Polenta-Pommes mit Zitrus-Mayo
Pommes ohne Kartoffeln, ja das geht. Den Beweis liefern unsere Umami Polenta-Pommes aus Maisgriess. Für richtig viel Tiefe im Geschmack sorgen Kikkoman Sojasauce sowie Kikkoman Ponzu Zitrone. Letztere macht sich ziemlich gut in der Zitrus-Mayo.
Zutaten
Für die Pommes:
Für die Zitrus-Mayo:
Ausserdem:
Polenta-Pommes ca. 136 g, Zitrus-Mayo ca. 78 g, Rauchsalz + Zitronenspalte Deko ca. 1 g
Zubereitung
Schritt 1
Wasser oder Bouillon in einem Topf zum Kochen bringen. Nach und nach den Maisgriess mit einem Schwingbesen einrühren, damit keine Klumpen entstehen. Auf niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren und mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer, Parmesan und Trüffelpaste abschmecken.
Schritt 2
Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes 1/1 GN-Blech giessen, verstreichen und 3 – 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 3
Ei, Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Kikkoman Ponzu Zitrone, Knoblauch und Salz in einen Mixer geben und kurz vermischen. Mixer auf der kleinsten Stufe laufen lassen und das Öl in einem dünnen Strahl eingiessen, bis eine dicke, cremige Mayonnaise entsteht.
Schritt 4
Wenn die Polenta-Masse ausgehärtet ist, mit einem scharfen Messer Pommes (ca. 1,5 cm dick) ausschneiden und bei 175 °C im heissen Öl für 5 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 5
Pommes mit Mayo, Zitronenspalten und Rauchsalz getoppt servieren.
Tipp:
Polenta-Pommes vor dem Frittieren einfrieren, dann können sie auch in grösseren Mengen zubereitet werden und sie werden knuspriger. Für ein knusprigeres Endergebnis: doppelt frittieren!
Rezept-ID: F1042
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