

Chicken-Burger im Kürbis-Rösti-Bun
Bei diesem Chicken-Burger ersetzen wir das Brötchen durch unsere feinen Kürbis-Rösti. Dazu gibt es eine würzige Sauce und einen leckeren Coleslaw – beides abgerundet durch Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Wok Sauce Teriyaki.
Zutaten
Für das Fleisch:
Für den Salat:
Für die Sauce:
Für die Kürbis-Rösti:
Fleisch ca. 100 g, Kürbis-Rösti ca. 160 g, Salat ca. 50 g, Sauce ca. 35 g
Zubereitung
Schritt 1
Pouletfleisch in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Thymian vermischen. Das Fleisch gut bedecken und 30 – 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Backteig vorbereiten. Dazu Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz mit kaltem Wasser zu einem glatten Teig rühren. Öl zum Frittieren auf 175 °C vorheizen.
Schritt 3
In einer Schüssel Rotkabis, Karotten, Mayonnaise, Meerrettich, Essig, Zucker und Kikkoman Sojasauce miteinander vermischen und beiseitestellen.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Kapern, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Kikkoman Wok Sauce Teriyaki vermischen und glattrühren.
Schritt 5
Pouletteile in den Backteig dippen und im heissen Öl für 6 – 8 Minuten ausbacken.
Schritt 6
In einer weiteren Schüssel Kürbis mit Mehl, Ei, Zimt und Kikkoman Wok Sauce Teriyaki vermischen.
Schritt 7
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 80 g der Masse pro Rösti bei mittlerer Hitze für 3 – 4 Minuten pro Seite goldbraun ausbraten.
Schritt 8
Rösti mit Sauce bestreichen. Pouletteile und Salat darauf geben und mit einer zweiten Rösti bedeckt als Burger servieren.
Tipp:
Die gebackenen Pouletteile auf einem Küchentuch abtropfen lassen und danach auf einem Gitter lagern. So bleiben sie auch noch länger knusprig.
Rezept-ID: F1044
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