Chicken-Burger im Kürbis-Rösti-Bun
Chicken-Burger im Kürbis-Rösti-Bun

Chicken-Burger im Kürbis-Rösti-Bun

Gesamtzeit45 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
6-8 Min.Kochzeit
30-60 Min.waiting time

Bei diesem Chicken-Burger ersetzen wir das Brötchen durch unsere feinen Kürbis-Rösti. Dazu gibt es eine würzige Sauce und einen leckeren Coleslaw – beides abgerundet durch Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Wok Sauce Teriyaki.

Zutaten

10 Portion(en)

Für das Fleisch:

10 
Pouletoberschenkel, á 70 g (ohne Knochen und ohne Haut)
40 g
Olivenöl
40 g
Zitronensaft
12 g
Knoblauch, gehackt
10 g
Salz
3 g
Thymian, getrocknet
125 g
Mehl, Typ 405
15 g
Backpulver
2 g
Paprikapulver
2 g
Knoblauchpulver
2 g
Zwiebelpulver
240 ml
kaltes Wasser
Pflanzenöl zum Frittieren

Für den Salat:

350 g
Rotkabis, geraspelt
80 g
Karotten, geraspelt
55 g
Mayonnaise
30 g
Meerrettich
20 ml
Apfelessig
25 g
brauner Zucker

Für die Sauce:

250 g
griechisches Joghurt
30 g
Kapern, gehackt
15 g
Zitronensaft
5 g
Zitronenabrieb
25 g
Mayonnaise

Für die Kürbis-Rösti:

1.2 kg
Butternut-Kürbis, gerieben
250 g
Weizenmehl, Typ 405
150 g
Vollei
2 g
Zimt, gemahlen
30 g
Olivenöl
Allergene:
Soja, Gluten, Milch, Ei, Senf, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
345 g
Gewicht je Komponente:

Fleisch ca. 100 g, Kürbis-Rösti ca. 160 g, Salat ca. 50 g, Sauce ca. 35 g

Zubereitung

Schritt 1

Pouletfleisch in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Thymian vermischen. Das Fleisch gut bedecken und 30 – 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Backteig vorbereiten. Dazu Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz mit kaltem Wasser zu einem glatten Teig rühren. Öl zum Frittieren auf 175 °C vorheizen.

Schritt 3

In einer Schüssel Rotkabis, Karotten, Mayonnaise, Meerrettich, Essig, Zucker und Kikkoman Sojasauce miteinander vermischen und beiseitestellen.

Schritt 4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Kapern, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Kikkoman Wok Sauce Teriyaki vermischen und glattrühren.

Schritt 5

Pouletteile in den Backteig dippen und im heissen Öl für 6 – 8 Minuten ausbacken.

Schritt 6

In einer weiteren Schüssel Kürbis mit Mehl, Ei, Zimt und Kikkoman Wok Sauce Teriyaki vermischen.

Schritt 7

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 80 g der Masse pro Rösti bei mittlerer Hitze für 3 – 4 Minuten pro Seite goldbraun ausbraten.

Schritt 8

Rösti mit Sauce bestreichen. Pouletteile und Salat darauf geben und mit einer zweiten Rösti bedeckt als Burger servieren.

Tipp:

Die gebackenen Pouletteile auf einem Küchentuch abtropfen lassen und danach auf einem Gitter lagern. So bleiben sie auch noch länger knusprig.

Rezept-ID: F1044

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