Sellerie-Gorgonzola-Risoni mit Radicchio-Salat
Sellerie-Gorgonzola-Risoni mit Radicchio-Salat

Sellerie-Gorgonzola-Risoni mit Radicchio-Salat

Gesamtzeit30 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Festlicher geht es kaum als mit diesen leckeren Sellerie-Gorgonzola-Risoni. Begleitet wird das Gericht von einem Radicchio-Birnen-Salat in einem würzigen Dressing mit Kikkoman Sojasauce.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Risoni:

250 g
Schalotten, in feinen Würfeln
500 g
Sellerie, in Würfeln (ca. 1 x 1 cm)
100 g
Butter
500 g
Risoni
300 ml
Weißwein
1.2 l
Gemüsebrühe
300 g
Gorgonzola
5 g
Salz
2 g
Pfeffer

Für den Salat:

50 g
Butter
500 g
Birnen, in Streifen (ca. 2 mm dick)
50 g
Honig
300 g
Radicchio, in Stücken (ca. 2 x 4 cm)
100 g
Walnusskerne, geröstet
2 g
Pfeffer
Allergene:
Sellerie, Gluten, Milch, Soja, Schalenfrüchte, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
380 g
Gewicht je Komponente:
  • Risoni ca. 300 g
  • Salat ca. 80 g

Zubereitung

Schritt 1

Schalotten und Sellerie in einem Topf bei mittlerer Hitze mit Butter 2 bis 3 Minuten dünsten. Risoni dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Minuten garen. Von der Hitze nehmen und Gorgonzola langsam einrühren, sodass eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Butter in einem Topf zerlassen. Birne ca. 2 Minuten darin dünsten. Honig hinzugeben und die Birne 1 bis 2 Minuten leicht karamellisieren. Mit Kikkoman Sojasauce ablöschen und aufkochen. Radicchio sowie Walnüsse hinzugeben und Salatblätter leicht zusammenfallen lassen.

Schritt 3

Risoni auf Teller verteilen und mit Salat getoppt servieren.

Tipp:

Das Gericht funktioniert auch mit Risottoreis.

Rezept-ID: F1068

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