

Samosas mit Chicken-Vindaloo und Joghurt-Dip
Some like it hot!
Vindaloo ist eine der schärfsten Zubereitungen der indischen Küche. Damit Ihre Gäste nicht zu sehr ins Schwitzen kommen, kriegen Chili, Ingwer und Kreuzkümmel mit knusprigem Teig und kühlem Joghurt erfrischende Gegenspieler.
Zutaten
Füllung:
Joghurtsauce:
Teig:
Zubereitung
Füllung: Zwiebeln dünn schneiden und in Öl glasig braten. Koriander, Kreuzkümmel und Senfkörner zugeben und 15 Sekunden lang rösten, anschliessend gemahlene Gewürze und Zucker zufügen. Mit Hühnerbouillon, Passata, Kikkoman salreduzierter Sojasauce und Rotweinessig ablöschen und aufkochen. Poulet hinzufügen und 15 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Fleisch aus dem Sud nehmen und fein hacken. Wenn es zu trocken ist, etwas von der Flüssigkeit abgiessen.
Joghurtsauce: Knoblauch und Ingwer fein hacken, mit Joghurt, Kochsud und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce vermischen.
Samosas: Eine Lage Filoteig aufklappen, rundherum mit zerlassenem Butterschmalz bestreichen und mit einer zweiten Lage bedecken. Den Teig entlang der schmalen Seite in 3 Finger breite Streifen schneiden. An den Anfang jedes Streifens eine Portion Füllung geben und abwechselnd aufrollen, so dass ein Dreieck entsteht. Samosas goldbraun frittieren.
Servieren: Die Samosas mit der Joghurtsauce in einer separaten Schüssel servieren.
Rezept-ID: F1009
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