

Pulled Chicken mit Kürbis, Kurkuma-Reis und Coleslaw
Diese herbstliche Bowl hat es in sich: Nicht nur dank bester saisonaler Zutaten wie Kürbis und Rotkabis, sondern auch geschmacklich. Durch die Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art bekommt das Gericht eine leichte Süsse. Die Kikkoman Sojasauce rundet die Bowl schliesslich ab.
Zutaten
Für das Chicken:
Für den Kürbis:
Für den Reis:
Für den Salat:
Für die Dekoration:
Fleisch mit Kürbis ca. 240 g, Salat ca. 80 g, Reis ca. 90 g, Dekoration ca. 10 g
Zubereitung
Schritt 1
Knoblauch und Zwiebeln mit Kikkoman Sojasauce, Hühnerbouillon, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einer ofenfesten Form vermischen. Poulet mit der Marinade vermischen. Alles bei 180 °C Umluft für ca. 40 Minuten backen. Im Anschluss das Fleisch zerzupfen.
Schritt 2
Kürbis, Jalapeños, Zucker, Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce und Sternanis in einen Topf geben und auf kleiner Flamme kochen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 3
Sushi-Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Reis in einem Topf mit gesalzenem Wasser und Kurkuma auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten kochen.
Schritt 4
Rotkabis in einer Schüssel mit Reisessig, Honig und Kikkoman Sojasauce vermischen und kräftig durchkneten.
Schritt 5
Kürbis mit zerzupftem Poulet vermengen und auf Tellern verteilen. Coleslaw und Reis ebenfalls auf die Teller geben. Mit Frühlingszwiebeln, Jalapeño-Streifen und Sesam garniert servieren.
Tipp:
Das Poulet am besten warm und mit den Händen zerzupfen. So geht es am schnellsten.
Rezept-ID: F1053
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