Pulled Chicken mit Kürbis, Kurkuma-Reis und Coleslaw
Pulled Chicken mit Kürbis, Kurkuma-Reis und Coleslaw

Pulled Chicken mit Kürbis, Kurkuma-Reis und Coleslaw

Gesamtzeit100 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
70 Min.Kochzeit

Diese herbstliche Bowl hat es in sich: Nicht nur dank bester saisonaler Zutaten wie Kürbis und Rotkabis, sondern auch geschmacklich. Durch die Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art bekommt das Gericht eine leichte Süsse. Die Kikkoman Sojasauce rundet die Bowl schliesslich ab.

Zutaten

10 Portion(en)

Für das Chicken:

15 g
Knoblauch, gehackt
400 g
Zwiebeln, in Würfeln
0.3 l
Hühnerbouillon
10 g
Paprikapulver
5 g
Kreuzkümmel
2.3 kg
Pouletoberschenkel, ohne Knochen und ohne Haut

Für den Kürbis:

500 g
Hokkaido Kürbis, ohne Kerne, fein gewürfelt (ca. 3 x 3 mm)
100 g
Zwiebel, fein gewürfelt
100 g
eingelegte Jalapeños, gehackt
50 g
braunen Zucker
10 g
Sternanis

Für den Reis:

300 g
Sushi-Reis
0.6 l
Wasser
3 g
Kurkumapulver

Für den Salat:

800 g
Rotkabis, in Streifen geschnitten
150 ml
Reisessig
150 g
Honig

Für die Dekoration:

40 g
Frühlingszwiebel, in kleine Röllchen geschnitten
50 g
Jalapeños, in Streifen geschnitten
10 g
schwarze Sesamsaat
Allergene:
Gluten, Soja, Sesam, Sellerie
Gesamtgewicht je Portion:
420 g
Gewicht je Komponente:

Fleisch mit Kürbis ca. 240 g, Salat ca. 80 g, Reis ca. 90 g, Dekoration ca. 10 g

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln mit Kikkoman Sojasauce, Hühnerbouillon, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einer ofenfesten Form vermischen. Poulet mit der Marinade vermischen. Alles bei 180 °C Umluft für ca. 40 Minuten backen. Im Anschluss das Fleisch zerzupfen.

Schritt 2

Kürbis, Jalapeños, Zucker, Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce und Sternanis in einen Topf geben und auf kleiner Flamme kochen, bis der Kürbis weich ist.

Schritt 3

Sushi-Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Reis in einem Topf mit gesalzenem Wasser und Kurkuma auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten kochen.

Schritt 4

Rotkabis in einer Schüssel mit Reisessig, Honig und Kikkoman Sojasauce vermischen und kräftig durchkneten.

Schritt 5

Kürbis mit zerzupftem Poulet vermengen und auf Tellern verteilen. Coleslaw und Reis ebenfalls auf die Teller geben. Mit Frühlingszwiebeln, Jalapeño-Streifen und Sesam garniert servieren.

Tipp:

Das Poulet am besten warm und mit den Händen zerzupfen. So geht es am schnellsten.

Rezept-ID: F1053

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