

Pikante Rindfleisch-Empanadas mit Kräutersauce
Beliebter Snack:
In Spanien, Mittel- und Südamerika bekommt man die gefüllten Teigtaschen an jeder Ecke. Saftiges Rindfleisch, aromatische Gewürze, knuspriger Teig und eine erfrischende Minz-Koriander-Sauce machen sie auch hier zum Genuss.
Zutaten
Füllung:
Teig:
Kräutersauce:
Zubereitung
Füllung: Knoblauch und Jalapeño fein hacken, Zwiebeln würfeln und alles mit Hackfleisch, Kikkoman Sojasauce, Zitronenabrieb und Gewürzen vermischen.
Teig: Alle Zutaten bis auf das verquirlte Ei zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Gekühlten Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis etwas Füllung geben und halbmondförmig zuklappen. Empanadas auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei einpinseln und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen je nach Größe 30-45 Minuten backen.
Sauce: Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-ID: F1006
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