

Orecchiette mit Federkohl, Mandeln und Burrata
Leichte Pasta-Küche erfreut uns auch an den kälteren Tagen. Bestes Beispiel sind diese Orecchiette mit saisonalem Federkohl und Crunch mit Mandeln und Kikkoman Panko. Für ein frisches Aroma und einen runden Geschmack sorgen Kikkoman Ponzu Zitrone und Kikkoman Sojasauce.
Zutaten
Für den Federkohl:
Für die Pasta:
Für die Toppings:
Pasta mit Kohl ca. 260 g, Burrata ca. 90 g, Weitere Toppings ca. 25 g
Zubereitung
Schritt 1
In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, dann Kikkoman Panko und Salz hinzufügen. Unter Rühren 2 – 3 Minuten rösten, bis es goldbraun ist. 5 g Knoblauch fein reiben. In den letzten 30 Sekunden des Bratens den geriebenen Knoblauch hinzugeben. Die Panko-Mischung auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett zu entfernen. Bis zur Verwendung beiseitestellen.
Schritt 2
Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Federkohl waschen und die Blätter in kleinere Stücke reissen. Öl in einem Topf oder einer Kippbratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Federkohl hinzufügen und 5 – 6 Minuten braten.
Schritt 3
Pasta nach Packungsanweisung kochen. Dann in die Pfanne mit dem Federkohl geben. Mit Zitronensaft, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Ponzu Zitrone und Olivenöl abschmecken.
Schritt 4
Unter Rühren 1 – 2 Minuten dünsten, dann auf die Teller verteilen.
Schritt 5
Das Gericht mit Mandeln, Burrata, Basilikumblättern, Schnittlauch und dem Panko anrichten.
Tipp:
Mandel und Panko können zum schnelleren Anrichten auch vermengt werden.
Rezept-ID: F1003
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken